新生児から使える抱っこ紐を探しています。コニーが気になっていますが、実際に使った方の体験や他のおすすめも知りたいです。
新生児から使えるおすすめの抱っこ紐教えてください!
もうすぐ2人目出産予定です。上の子は2歳半です。
1人目の時は、首がすわった頃からエルゴの抱っこ紐を使ってました。
幼稚園の送迎などもあり(といっても車を降りてから園までの数分)新生児期から使える抱っこ紐が欲しいなぁと思っています。
エルゴも新生児期から使えるものでしたが怖くてつかえすず、今回コニーのようなコンパクトになるものの購入を考えています。
しかし、うまく使えるものなのか不安もあります。
実際コニーを使われた方、首がすわる前から使えましたか?
また、コニー以外にもおすすめがあったら教えて欲しいです。
- みかん
はじめてのママリ🔰
かさばるのでコニーのようなコンパクトさはないのですがベビービョルンのミニつかってます!
すぐ装着と子供入れれるので未だに愛用してます!
はじめてのママリ🔰
コニーかベビービョルンミニなら買って損はなさそうかなって思います! コニー持ってますが入れるだけなので簡単です!
はじめてのママリ🔰
コニー使ってました!
ベビーカーで泣いちゃった時なども、コンパクトに畳んで持ち運べるのでよく使ってました🌟
装着も簡単で赤ちゃんはよく寝てましたよ〜🌿
退会ユーザー
コニーとベビービョルン
もってましたが、
ベビービョルンばかりつかってました。
すごい使いやすかったです!
コニーは慣れるまでコツがいるかな?って感じです。
maki
同じく、1人目の時はエルゴ使ってましたが、ゴツい、暑いので最近ベビービョルンミニのメッシュのやつ買いました!
コニーとも迷ったのですが旦那と兼用に出来ないのと、サイズ感が不安だったのでベビービョルンにしました!
まだ2週間くらいしか使ってませんが快適です🙆♀️
ちなつ
新生児期からコニー使ってます!抱っこでしか寝ない子ですが、エルゴだとまだフィットしなくて嫌がりますがコニーだとよく寝てくれます😌
密着してるのが安心していいのかも…着脱も最初難しかったけど、慣れたら簡単だしオススメです✨
コメント