※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bam
家族・旦那

30すぎて離婚して、子連れで再婚、更に出産された方いらっしゃいますか?…

30すぎて離婚して、子連れで再婚、更に出産された方いらっしゃいますか??
離婚に向けて準備をしている中で、この子と2人で懸命に生きて行かなきゃと思う反面、選択肢の1つとして有り得るのか、そういう方はいらっしゃるのでしょうか。
乳飲み子を連れて1人で育てようと悟られぬように準備をしようと思い始めると、本当にこれでいいのか、選択肢はないのか等いろいろ2転3転してしまう心境です。
もし、差支えのない方でエピソードコメントいただけると嬉しいです!!

コメント

りっぴょん

私は30歳で二人の子を抱えて離婚しました。そして子連れで再婚して今妊娠してます。
離婚する時はもう再婚なんてするもんか!って思ってましたが今の旦那に子供がすごく懐いたので再婚しました。

• bam

bam

コメントありがとうございます。
    もう、結婚なんてこりごりってなりますよね💦
    今は男性不信に軽くなっているのですが、そういう方もいるのですね!!
    今の旦那さんと出会う為の離婚だったのかもしれませんね!!
    ありがとうございます。

• 6月18日
  • りっぴょん

りっぴょん

私も離婚した直後は男性不信になり、本当にこれで良かったのかとか色々考えました。でもこの先一緒に居ても結局いつかは離婚はしたよなと思いました。元旦那が浮気を頻繁にして再構築は絶対無理だったので。

• 6月18日
  • bam

bam

うちも度重なる浮気に耐えてきて、何も変わらず反省もしない旦那に限界がきました。
    それに加えて、幼い我が子への暴言があり、今からこれではいつか手を挙げるのではないかという不安もでてきて、離婚を決意しました。
    今まで散々離婚のタイミングはあったのに許してしまった責任は感じますが、そのチャンスに甘えて繰り返した男のお世話はしたくない!!!

• 6月18日
  • りっぴょん

りっぴょん

そうです!私も子供の事を考えて許してましたが、浮気じゃなくて不倫になったので気持ち悪くなって離婚しました。
    暴言と暴力は嫌ですね🥲
    離婚は本当に肉体的にも精神的にもかなりダメージが大きいですが、決断した後に必ず幸せは待ってると思うので頑張ってください!!

• 6月18日
  • bam

bam

やはり、簡単にはいかないですよね
    うちの人かなりクセが強いので、どう切り出したら、素直に別れてくれるのか今から胃が痛いです💦
    暖かいコメントありがとうございます!

• 6月18日
  • りっぴょん

りっぴょん

私もかなり手こずったので離婚する前に実家に帰って別居してから離婚したいと再度伝えました。暴力が怖かったので💦

• 6月18日
  • bam

bam

そおなんですね💦
    うちは、軽く離婚する?って言ってくるけど、それに乗るとお前は人生なめてるだの、生活していけないだの言われて話がずれるんですよねー。
    自分から言ったのに、なんなんだよーってかんじです。
    人生なめてんのはこっちからしたらお前だ!!!笑笑

• 6月18日
りっぴょん

慰謝料も養育費も貰いませんでした。私は今幸せです、前の旦那よりすごくいい人なので、

• bam

bam

私も数年後に幸せだと言えるように、しっかり前をむける道を選べるようにします!!
    たくさんお話してくれてありがとうございます

• 6月20日
  • りっぴょん

りっぴょん

決断するのは簡単な事ではないし、1人で育てて行くって言うのは大変な事なので簡単には決められないとは思いますが、頑張ってください!!
    またお話ししましょう😊

• 6月20日
  • bam

bam

暖かいコメントありがとうございます😊頑張ります!!

• 6月20日
りっぴょん

自分から離れないって思ってるんですよ!元旦那もそうでした。俺の事好きだから離れるわけないって思ってたみたいで。離婚届突き付けたら泣いてました(笑)

• bam

bam

えー!でも、離婚届で泣くとか可愛いと思ってしまいました💦
    うちのは、離婚届タンタンと書きますね!!ただ、自分のいいように離婚しようとするから苦戦しそう💦
    あとは、逆恨みのような嫌がらせをされそうで💦

• 6月18日
  • りっぴょん

りっぴょん

そこですよね。自分のいい様に離婚されたら元も子もないので証拠は集めた方がいいです。引越し先は絶対バレない様にするしかないですね💦

• 6月18日
  • bam

bam

もお、証拠は全部消されてしまって、ほぼゼロ💦
    性格の不一致でいくしかないかなと思っています😭😭

• 6月18日
  • りっぴょん

りっぴょん

現在進行形では無いですか?

• 6月18日
  • bam

bam

証拠を集める前に問い詰めてしまったんですよね💦

• 6月19日
  • りっぴょん

りっぴょん

その気持ち分かります😢
    カッとなって問い詰めちゃいますよね。
    まだ続いてる可能性は無いですか?

• 6月19日
  • bam

bam

ないですねー😩

• 6月19日
  • りっぴょん

りっぴょん

そうなんですね💦そしたら証拠集めるの難しいですね😭

• 6月19日
  • bam

bam

難しいです💦
    それに、あったところで慰謝料なんて払えるわけないし、慰謝料どころか養育費も払う気ないみたいなんで、別れてくれればどーでもいいです😕
    貰える方が助かりますが、無い人に取り立てても疲れるし、無駄な体力使うと思ってしまって。
    こんな事聞いていいのかわかりませんが、りっぴょんさんは今幸せですか?

• 6月19日
りっぴょん

私は気持ち悪くなって顔も見たくないし、あいたく無かったので慰謝料もよういく

りっぴょん

途切れてしまいました😓