※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家の中で起こる困ったことについて、どのように対処していますか?例えば、手を洗ったり牛乳に触ったりする場合について悩んでいます。

ママリで家の中では危ないこと以外好きにさせてるって書いてるママさん見かけますが(批判ではなく、うちもなるべくそうしたいです)、家の中でされる困ったことはどう対処してますか?
例えばうちの子だと1時間手を洗ってたり、コップに入れた牛乳を触ったりします😵

コメント

ゆゆ

両手握って目を見て
〇〇したらママ困るねん!
アカンよ!
危ないからね!
ってキツめに伝えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月23日

子供が生きていく上でこれから困るだろうと言うことや、常識の範囲内は教えてます笑
例えばお水を出しっぱなしなら、お水って大切な資源で限りがあるんだよ、だから使わない時は止めないといつかお水出なくなっちゃうよとか、コップに入れた牛乳で遊ぶなら、牛さんが赤ちゃんにあげるためのお乳をもらってるんだから飲んであげないと牛さん可哀想だよね、とかですかね笑
なぜやめてほしいか困るか理由を伝えてます。
人の話しを聞くと言うのもとても大切なことだと思うので、一度でやめなかったら叱りますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり家の中とはいえなんでも好きにはさせてないですよね😅

• 6月23日