※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
住まい

マイホームがあります。旦那名義です。離婚したい場合は、ローンの負債…

マイホームがあります。

旦那名義です。

離婚したい場合は、ローンの負債は私も支払わなきゃいけないですか?専業主婦なので、そんなお金がないです…

コメント

のん

そうですね。
財産も負債も分与なので、実際には売却をして返済に充てて、残った債務を半分ずつですね。

• 2児のまま

2児のまま

無職で離婚資金も貯まってないのに、どうやってお金を払っていくんでしょうか?😰

• 6月18日
  • のん

のん

他の財産を分与しますよね?
    そこから支払うか、借入するとか破産するとか色々方法あります。

旦那さんに負債を払ってもらう代わりに他の費用を辞退するなど色んな方法があるので、よく話し合って下さい。

• 6月18日
  • 2児のまま

2児のまま

なかなかマイホームを買うと離婚できないですね🥲
    例えばですが、負債を払ってもらったら代わりに、養育費とかが、貰えなくなりますよね。

• 6月18日
りんご

負債も分与されますね💦
お仕事を探して少しずつ払っていくとか、ご主人側との話し合いかと思いますよ。

• 2児のまま

2児のまま

そうなんですね😣
    専業主婦なので、離婚するためにも働いて資金を貯めなきゃいけないのに、負債の分もだと離婚しにくいですね…。
    まして、子ども2人もいるのに💦

身近でそんな経験のかたいますか?

• 6月19日
  • りんご

りんご

そうですね😓なので、離婚しないで済む人と結婚したりするんでしょうね〜😅
    私の周りでは離婚した人はいないです💦💦

• 6月19日