子供乗せ自転車で後ろ乗せデビューしたけど、荷台が重くて方向転換が難しい。漕ぎ出す前に自転車の向きを変える工夫策や、ヘルメットの着用タイミングについて教えてください。
今日初めて子供乗せ自転車デビューしました!(後ろ乗せ)
が!
自宅駐車場に自転車があり、まず子供を乗せてからバックしつつ方向転換して出ようと試みたら…
後ろの荷台が重すぎて手で上げての方向転換がかなり難しく、しかも危ないような💦
みなさん、すぐ漕ぎ出せる体制まで先に自転車の向きや位置を変えてから子供を乗せてますか?実際の工夫策を教えてください!
ヘルメットはチャイルドシート に乗せてからしてますか?
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
コメント
ここ
手であげての方向転換は無理ですよ😭
ヘルメットはのせるまえにかぶせます!
退会ユーザー
手で上げるというか、車で切り返す時みたいに方向転換してます。
駐輪場に停める時は持ち上げて角度調整?はしてます。
送迎でしか使わないんですが、基本幼稚園の帽子被ってるので、シートに乗せてからヘルメットに替えてます😊
-
はじめてのママリ
うちは駐車場が狭くてハンドル操作だけでなめらかに方向転換ができなくて…
持ち上げて角度調整は危なくない感じですか?何インチですか?- 6月18日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
自転車を出しやすい方向に変えてからヘルメット被せて乗せてます😵
-
はじめてのママリ
やはり先に自転車を移動させてからが良いですよね🥲次回からそうします!
- 6月18日
はじめてのママリ
やっぱ厳しいですよね💦後ろが重すぎて、逆に前が軽く感じ、倒れそうになりました💦