コメント

イリス
次男が7月上旬で1歳になります。
今日の朝ごはんは
☆食パン(8枚切り1枚。みみも含む)
☆コーンスープ(市販のやつ。50ミリくらい?をトーストに浸して)
☆バナナヨーグルト(バナナ半分、ヨーグルト大さじ2~3)
パンの日は上記のような組み合わせですね。昨夜の残りそう野菜とかあればそれもプラスされたり。
和食の日は
☆ごはん70~80グラムくらい。普通の固さ。
☆卵(スクランブルエッグ、目玉焼き、茹で卵などその日によって。卵半分くらいの量)
☆ミックスベジタブルや野菜などを適当に。
☆バナナヨーグルト(バナナだったりみかん缶だったりするけど)
☆ベビーフード(惣菜系ベビーフードを1袋。80グラム?ごはんにかけて丼風にする)
うちはまだスプーンで食べさせています。トーストとかは手掴みにさせることもあるけど、食欲旺盛です勢い余ってひっくり返すことが多いので、ひとつずつ渡すか置くか…みたいな手掴みスタイルです。
水分はストローマグで麦茶です。飲むときと飲まない日の差があって、便秘気味のときはアクアライト(ベビー用ドリンク)とかを5倍くらいに薄めてストローマグで飲ませます。イッキ飲みです。笑。

退会ユーザー
今朝のごはんは、
ダブルソフト3分の2くらい
(一口サイズに切って、豆乳きなこ
をかけて少しふやかす)
デラウェア10粒くらい
アンパンマンポテト2個
チチヤスヨーグルト3分の1くらい
でした😊
うちは、ダイソーのひっくり返らないシリコンのお皿にヨーグルト以外全部乗せて、手づかみで食べるスタイルです。
水分は、家で沸かした麦茶をストローがさせる蓋付きコップ(説明ヘタでごめんなさい😂)で飲ませてます😊
-
みかん
詳しくありがとうございます😊手掴み食べをいきなりしなくなって悩んでます😅
水分もなかなかとってくれなくて💦参考になりました!- 6月18日
みかん
すごく詳しくありがとうございます🙌うちは数日前から遊び食べ?があって💦食欲旺盛羨ましいです😍👍