※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
家事・料理

厚切りの豚肩ロースを使ったポークソテーや酢豚以外のおかずのおすすめはありますか。

厚切りの豚肩ロースが2枚あるのですが、オススメのおかずありますか?😋
ポークソテーにしようと思って買ったのですが、なんか代わり映えないなーと🤭

ポークソテー、酢豚以外であったら教えてください😊

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんにちはぁ🌞🌞🌞

お疲れ様です☺️

【バターコーンポークライス】

*炊飯器に汁ごとコーン缶+バター+めんつゆ(我が家はたまたまめんつゆ)入れて、お米の上に豚肩ロースを並べます🐖

普通に炊飯器スタートします。

炊き上がったら大皿にバターコーンライスを盛り付けて、豚肩ロースは食べやすく切ってから盛り付けます。

わたしは、ブロッコリーとプチトマトを添えました。

ママリでは豚肩ロースじゃなく、チキンで作ってる方がいて、わたしもチキンで作りました🐥

炊飯器料理だからすごく楽です🤭🤭

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    おいしそーですね😍😍
    炊飯器で炊くと柔らかくなりそうです😋チキンも合いそうですね!
    参考にさせてもらいます✨

• 6月18日
はな

一口大に切って、かぼちゃや玉ねぎ、ブロッコリーなどの野菜とオリーブオイルと塩麹、またはオリーブオイルと塩と黒胡椒とニンニクで和えてオーブンで焼くのは好きです😋

• 真鞠

真鞠

先に切って和えて焼くんですね🤩これまた美味しそう🤤家にあるお野菜なんでも使えそうですね!
    参考にさせてもらいます✨

• 6月18日

一口かつはどうですか?

• 真鞠

真鞠

昨日唐揚げにしちゃったので、揚げ物続きになっちゃうんです😭
    でも肩ロースのカツ美味しいですよね😍

• 6月18日