厚切りの豚肩ロースを使ったポークソテーや酢豚以外のおかずのおすすめはありますか。
厚切りの豚肩ロースが2枚あるのですが、オススメのおかずありますか?😋
ポークソテーにしようと思って買ったのですが、なんか代わり映えないなーと🤭
ポークソテー、酢豚以外であったら教えてください😊
- 真鞠(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんにちはぁ🌞🌞🌞
お疲れ様です☺️
【バターコーンポークライス】
*炊飯器に汁ごとコーン缶+バター+めんつゆ(我が家はたまたまめんつゆ)入れて、お米の上に豚肩ロースを並べます🐖
普通に炊飯器スタートします。
炊き上がったら大皿にバターコーンライスを盛り付けて、豚肩ロースは食べやすく切ってから盛り付けます。
わたしは、ブロッコリーとプチトマトを添えました。
ママリでは豚肩ロースじゃなく、チキンで作ってる方がいて、わたしもチキンで作りました🐥
炊飯器料理だからすごく楽です🤭🤭

はな
一口大に切って、かぼちゃや玉ねぎ、ブロッコリーなどの野菜とオリーブオイルと塩麹、またはオリーブオイルと塩と黒胡椒とニンニクで和えてオーブンで焼くのは好きです😋
-
真鞠
回答ありがとうございます!
先に切って和えて焼くんですね🤩これまた美味しそう🤤家にあるお野菜なんでも使えそうですね!
参考にさせてもらいます✨- 6月18日

退会ユーザー
一口かつはどうですか?
-
真鞠
昨日唐揚げにしちゃったので、揚げ物続きになっちゃうんです😭
でも肩ロースのカツ美味しいですよね😍- 6月18日
真鞠
おいしそーですね😍😍
炊飯器で炊くと柔らかくなりそうです😋チキンも合いそうですね!
参考にさせてもらいます✨