コメント
のんプー
吉見町のたばた小児科オススメです!北本からだと少し遠いかもしれないですが、先生の腕はたしかです、なので混んでいますが(´・_・`)
ちなみにうちもそこに行っていて、強い乾燥肌でしたが、きれいになりました!
ななこ
北本ではないのですが、桶川の渡辺医院がオススメです♪
私も引っ越してきたのですが知り合いにオススメされて通ってました(^^)
-
はる
ありがとうございます🎶
調べてみます(^ ^)- 9月20日
退会ユーザー
日にち経ってますがいい小児科はありましたか?
北本在住です。
小児科専門ではないですが鈴木医院にお世話になってます!
任意のはやってないので北里メディカルセンターにお世話になってます!
-
はる
ありがとうございます🎶
今日やっと引っ越しが終わり、バタバタしていたため、まだ小児科探しできていません(;´Д`A
鈴木医院の良いところってありますか?
(ご自宅に近いから選んだとか)
公費と任意で使い分けられているんですね!
分けるのは、大変ではないですか?- 9月25日
-
退会ユーザー
お疲れ様です!
そして、ようこそ北本へ(笑)
鈴木医院は実家から近いのが1番ですが、腕が確かなのと看護師さんが優しいです( ^ω^ )
任意をやってないのは後々気づいて大変だったので最近は全部、北里でやってます!
でも北里は予約が取りづらい…( ; ; )
あと受付のかたがちょっと苦手です(ー ー;)- 9月26日
-
はる
ありがとうございます🎶
歓迎していただき感謝カンシャです(^ ^)
Googleマップだと鈴木医院は駐車場は10台は止められそうですね!
看護師さんも受付も優しいの大切っ!
北里みたいな大きなところは、時間もかかりそうですね💦- 9月29日
-
退会ユーザー
Googleマップに写ってると思うのですが、鈴木医院の目の前の砂利のところも停められるので30台ぐらい大丈夫だと思います!
北里は予約すれば割と早いですが、駐車料金がかかります…( ; ; )- 9月29日
-
はる
そんなに止められるんですか!
ありがとうございます🎶
見てみます(o^^o)- 10月2日
ちーろちゃん
こんにちは。北本市在住です。
長女の時は徒歩で行けるところで探していたので北本駅の近くの遠井医院にて予防接種を受けていましたよ。かかりつけ医もここでした。地域の病院なのでお年寄りとかも多めです。看護師さんも優しくて親身になってくれます。車が運転できるようになった現在は鴻巣にあるひまわりこどもクリニックをかかりつけ医にしています。遠井医院よりもひまわりのお薬のが娘には合っていたので。ひまわりは子ども専門なので待合室にもおもちゃがたくさんありますし、先生の聴診器にもぬいぐるみがついてたりと子どもが喜びそうな作りになっています。鼻水を吸ってくれたり、吸入をしてくれたりしますよ。これから予防接種を開始する次女はどこで予防接種受けさせようかと考えていますが、ひまわりにしようかと思っています。
-
はる
詳しくありがとうございます🎶
遠井医院は患者さんが多そうですね!
北本駅近くなら、なんとか徒歩でも行けそうです(^ ^)
ひまわりクリニック、聴診器にぬいぐるみ可愛いですね(#^.^#)
お子さん2人姉妹いいですね うちも女の子なので、女の子を育てる先輩ですね!- 9月25日
はる
ありがとうございます🎶
吉見ですね!調べてみます(^ ^)
お子さんがお二人いらっしゃるんですね!
のんプー
はい、二人です(^^)
いい病院見つかるといいですね!
はる
ありがとうございます🎶