その他の疑問 法テラスを利用したいのですが別居後実家に帰ると家族の収入や貯蓄も確… 法テラスを利用したいのですが別居後実家に帰ると家族の収入や貯蓄も確認されますでしょうか? 実家に住まず賃貸で部屋を借りる予定ですが保育園の申し込みなどを考えると住民票を移さなくてはなりません。でも旦那に新しい住所を知られたくなく、どうすれば良いか悩んでいます。 あと法テラスから貯蓄の確認はどのようにされるのでしょうか? 詳しい方宜しくお願い致します! 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 1 旦那 保育園 家族 別居 法テラス saaye(5歳6ヶ月) コメント m 家族は見られなかったと思います。 利用者の収入をみて、月々の支払額を決める感じですね。 実家に住みながら法テラス 利用してましたが、 家族には知られていません。 6月18日 saaye ありがとうございます😃 家族の貯蓄も調べられないのですね⁉️ 弁護士さんに依頼しても審査中は動いてもらえないですよね⁉️ 6月18日 m あくまでも当事者同士でのやりとり?なので 家族の貯蓄などは聞かれませんでしたよ! ちなみに私は認知の件で 法テラスを利用しました。 法テラスに電話→受ける案件に伴った弁護士を紹介される→弁護士さんと相談 という流れでした! 審査はどのような審査のことでしょうか? 6月18日 saaye そうなんですね‼️ 法テラスの立替払い制度を利用したいのですが審査がありますよね⁉️ 貯蓄額の提示などはどのようにされているのかと思いまして... 6月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saaye
ありがとうございます😃
家族の貯蓄も調べられないのですね⁉️
弁護士さんに依頼しても審査中は動いてもらえないですよね⁉️
m
あくまでも当事者同士でのやりとり?なので
家族の貯蓄などは聞かれませんでしたよ!
ちなみに私は認知の件で
法テラスを利用しました。
法テラスに電話→受ける案件に伴った弁護士を紹介される→弁護士さんと相談
という流れでした!
審査はどのような審査のことでしょうか?
saaye
そうなんですね‼️
法テラスの立替払い制度を利用したいのですが審査がありますよね⁉️
貯蓄額の提示などはどのようにされているのかと思いまして...