※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママレー
その他の疑問

ADHDの4年生娘がいます。勉強大嫌いです。宿題になるとイライラして家族…

ADHDの4年生娘がいます。
勉強大嫌いです。宿題になるとイライラして家族にあたりちらして癇癪になることも多々あります。
塾に行くのが1番なのかなぁ。それとも塾はいかないで家でゆっくりペースで頑張るか
最近体操教室を習いたいらしく今の習い子供はバスケ、とオンライン英会話だけしています。
好きなことばっかりでいいのかなぁ🤔
お勉強は家でやると嫌。だから家族に甘えてしまうのか…外で学んだほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてママリ🔰

いろいろ経験されておられるのですね✨
ADHDの特性は、強めなのでしょうか。じっくり考えて集中。となってしまう勉強は、嫌なんでしょうね…。
身体を動かすことは好きようですので、親としてものばしてあげたい。の気持ちはありますよね。
ご本人さんが家の方がいいのか、塾の方がいいのか。は行ってみないとわからない。という面もありますね。また、学校の授業では、どんなご様子なんでしょうね?

塾の様子を見学し、お子さんが行きたい。となるのか。も気になりますね。