子育て・グッズ 2歳児のお昼寝について相談です。昼寝がうまくいかず、夜は寝付かない状況です。同じ経験の方、対処法を教えてください。 2歳児の息子のお昼寝のことで質問です。 今まではルーティンで12時頃には寝ていて14時頃に起こしていました。そのあと夜も20時には寝付いてました。最近全然寝なくなり、同じような方がいたらどうされているか聞きたいと思って質問しました!! 夜は必ずそばで寝たふりしないと寝なくなりましたー😭 最終更新:2021年6月21日 お気に入り お昼寝 2歳児 息子 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字 体力がついてきたからじゃないですかね…? 外遊びやらで疲れさせるか、昼寝を短くするのはどうでしょうか? 6月18日 はじめてのママリ🔰 ❅꙳バナナケーキ (36)❅さん 雨の日だと外で遊べず家で過ごすので全然寝ません😭お昼寝諦めて夜早く寝てくれればいいものなんでしょうか…🥺💦 6月18日 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字 うちは2歳すぎで昼寝卒業してもらいましたよー 18時就寝7時起床でした🍀 6月18日 はじめてのママリ🔰 ❅꙳バナナケーキ (36)❅さん そうなんですね!!😳 昼寝明日からやめてみます!ありがとうございました😭✨ 6月18日 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字 数日は大変ですが、そのルーティンが出来たら18時まで頑張れば楽になるので、良かったですよ👍 6月18日 はじめてのママリ🔰 今日やってみました!夜19時前に自分で布団に行って寝ました😳 6月20日 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字 順調に進んでますね😁 自分から行ってくれるのは助かりますね🍀 6月20日 はじめてのママリ🔰 だいぶ助かります😂💦お返事いただき、ありがとうございました😭 6月21日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
❅꙳バナナケーキ
(36)❅さん
雨の日だと外で遊べず家で過ごすので全然寝ません😭お昼寝諦めて夜早く寝てくれればいいものなんでしょうか…🥺💦
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
うちは2歳すぎで昼寝卒業してもらいましたよー
18時就寝7時起床でした🍀
はじめてのママリ🔰
❅꙳バナナケーキ
(36)❅さん
そうなんですね!!😳
昼寝明日からやめてみます!ありがとうございました😭✨
数日は大変ですが、そのルーティンが出来たら18時まで頑張れば楽になるので、良かったですよ👍
はじめてのママリ🔰
今日やってみました!夜19時前に自分で布団に行って寝ました😳
順調に進んでますね😁
自分から行ってくれるのは助かりますね🍀
はじめてのママリ🔰
だいぶ助かります😂💦お返事いただき、ありがとうございました😭