子育て・グッズ 娘が生後6ヶ月で初めての歯が生えました。歯のケアはいつから始めるべきか悩んでいます。 【歯が生えました!】 本日気づいたのですが娘に初めての歯が!! あと1週間ほどで生後6ヶ月。 ちょこんっと下の歯2本🦷 離乳食はごっくん期です。 みなさんお子さんの歯のケアいつからやってますか?? もうやる方がいいのか‥?! 最終更新:2021年6月18日 お気に入り 1 離乳食 生後6ヶ月 歯 あまね(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント Anki 歯がはえ始める前から口の中を濡らしたガーゼで拭いたりしてました😊 歯がはえてきたらリッチェルのシリコン歯ブラシ持たせてカミカミさせてました😊 寝る前は歯磨きシートで歯を拭いてましたよ♪ 6月18日 あまね 教えていただきありがとうございます! 生え始める前からやられていたんですか😳!素晴らしい✨ 薬局でリッチェルのシリコン歯ブラシ、歯磨きシート見てきます!ありがとうございます🥰 6月18日 Anki うちはこの歯ブラシ使ってます😊 参考までに☺️ 早くから口の中に手を入れることに慣れさせておくといいみたいです! 6月18日 あまね 画像つきでありがとうございます🥰とても嬉しいです☺️🌼 なるほど‥いきなりだと赤ちゃんもびっくりしますしね🥲 我が家も少しずつ慣れてもらえるようにやってみます✨ 6月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまね
教えていただきありがとうございます!
生え始める前からやられていたんですか😳!素晴らしい✨
薬局でリッチェルのシリコン歯ブラシ、歯磨きシート見てきます!ありがとうございます🥰
Anki
うちはこの歯ブラシ使ってます😊
参考までに☺️
早くから口の中に手を入れることに慣れさせておくといいみたいです!
あまね
画像つきでありがとうございます🥰とても嬉しいです☺️🌼
なるほど‥いきなりだと赤ちゃんもびっくりしますしね🥲
我が家も少しずつ慣れてもらえるようにやってみます✨