※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arisa★
子育て・グッズ

パン粥に使うおすすめのパンの種類と作り方、レシピを教えてください。

今週、初めてパン粥を作ろうと思います♪

おすすめのパンの種類を
教えてください☺︎

作り方、オススメレシピも
教えていただけたら嬉しいです☺︎

コメント

naami

初めてのパンは
添加物など気になったので
作ったパンで作りました。

ホームベーカリーがあったので...

よく作ったのは
粉ミルクや牛乳でミルク粥、
きな粉や青のりをトッピングしたり
バナナやすりおろしたりんご等
果物と食べさせたりしました。

  • arisa★

    arisa★


    手作りなんてすごいですね!!
    愛情たっぷり♡

    私も粉ミルクから
    初めてみます☺︎

    ありがとうございます!

    • 9月12日
M♡

6枚切り1枚を細かく裂いて、お湯200cc混ぜてパン粥を作り、小分けで冷凍し、食べるときに粉ミルクとバナナ足すのがうちの子は大好きです(^-^)

パンは超熟がおすすめです♪

  • arisa★

    arisa★


    超熟がオススメなんですね!!
    昨日スーパーで種類で悩み
    パン買えずだったんです(._.)

    今日早速買いにいきます☺︎

    ありがとうございます!

    • 9月12日
ころん♡*⇝

市販のパンなら超熟がオススメです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
余計な物が入ってなく、添加物も少ないのでパンデビューに人気みたいですよ♪

粉ミルクなどに浸してあげたり、私は野菜スープに浸してあげました!!

  • arisa★

    arisa★


    やはり超熟がオススメ
    なんですね☺︎

    私も粉ミルクから初めてみます♪

    ありがとうございます!

    • 9月12日