※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

岡山市内で住まない方がいい地区ってありますか?治安や住民の結束力が強…

岡山市内で住まない方がいい地区ってありますか?

家を建てるところの参考にしたいです🙄

治安や住民の結束力が強くて部外者が入ると苦労する等、、、

噂でも何でも構わないです!

コメント

ゆんた

東山中学校の学区は治安良くないと聞いたことあります。
そこの卒業生たちが言ってた事なのでどこまでかわからないですが…
確かにその本人たちのガラは良くなかったです😂

はじめてのママリ

昔から清輝橋のあたりは治安が悪いで有名ですよね。
かくいう私も地元はその辺りですが、古い団地が多いので雰囲気は薄暗いです。
在日の方や、夜中に公園で騒いでる大人をよく見かけるのでそういう意味では小さな子どもとでは暮らしにくいかな、、
昔はそちら系の方々が結構いらっしゃって、ヤンキーとか柄の悪い人が多かったのですが、今は老人が多く昔ほどではないと思います。

まあ、私は地元の方に戻って子育てはしたくないです😂
色々近くにあって便利ですがね。

あんみつ

清輝橋、東山、みさおやま中学校の地域とかはいい噂何も聞かないです。

うちの主人がみさおやま中学校出身ですが、ヤンキー達が先生を集団リンチするとか、隣の中学校の生徒と結託して強盗したりとか…
そのヤンキーがそのまま地元で生活してて、自分たちの子どもをまたそこに通わせてるので、負のループですよね。