※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木下組♡優樹菜
ココロ・悩み

BCGの予防接種が見られず悔しい気持ち。旦那がついてくれるけど、同じ気持ちの人はいるかな。情けなく思う。

もうすぐ、我が子のBCG。、

注射が見れなくて悔しくてたまりません。
BCGなんてもっと見れない
旦那がついてきてくれます。、。

同じ方いてないかなぁ。。
ほんと情けないなって予防接種毎回思います

コメント

こっちゃん🐻

私も注射見れなかったです!!
BCGが恐怖です、、、

ゆークン

BCG先週うちました(^^)小さいスタンプを腕にうつのですがチャント刺さるようにグリグリやられてて…痛そうでかわいそうで私が半泣き状態でした(^_^;)

きゅうりん

痛がる我が子を見るのは辛いですよね(*_*;
うちはむしろ旦那が付いて来たがります(笑)なので旦那に抱っこを任せてます(^^)
注射怖いですけど、頑張れ!と思い見守っています!
でもさすがにBCGは針が違うので、めっちゃ押し付けられてて可哀想なんだけど、押し付けすぎやろ!と、ちょっと笑えました(^_^;)

clover(*´∀`)

ギャン泣きする娘を見てると泣きそうになりますがやはり大切な娘なんできちんと説明聞いてしっかり見てます。

BCGは注射の中でもあまり痛くないですが押さえられるからいつもより泣きました。

でもしっかり針打ててるのかが大事だから見てましたね。

生後2ヶ月3ヶ月は私自身パニックでしたが予防する為に大切なんだと考えを変えました❤

我が子を守る注射だと思えば楽になれますよ❤

mai_0206

辛くてほとんど見られませんでしたが、先生にまっすぐ2個打ってもらいたくって…とお願いしてちょっと笑われちゃいました笑。

知ってる子のBCG痕があまりにもばらばらだったので〜。

優しい先生で「こんなもんかな?よし、どうでしょう!?」とノってくれたのでよかったです(´ω`)

しほ0712

予防接種は見ていたら悲しくなりますよね...。私もそうです💦
私が注射嫌いなせいも、きっとあると思います。。。
心の中で、子どもが元気に過ごすため!と自分に言い聞かせてます(^^;;

ほんと、親バカなのか通り越してバカ親なのか...旦那が子どもを叱ってる時さえ、泣きそうになります💦言ってることは旦那の方が正しいんです。私自身も叱ることもたくさんあります。でも、叱られてるのを見るとどうしてもダメで...💦

ちい

わたしも見れませんT_T
最初の2回くらいは聞きなれない息子のギャン泣きにもらい泣きしていました…笑
看護師さんに、注射苦手なお母さんはもらい泣きしちゃうんだよね〜とティッシュをいただきました笑
わたしも今月のBCGが恐怖です。

木下組♡優樹菜

同じ方がたくさんいてて
嬉しくなりました( ; ; )( ; ; )

そぅ♡たぁ♡ママ

うちの子は普通の注射2つとBCGでした!
親からするとBCGはグリグリされるので痛そ~ぅ、と思いましたが泣き声は普通の注射の方が大きかったです!
私の経験だと小さい時の何もわからない状態で注射された時の泣き声のほうがまだ可愛いです。
一歳過ぎると痛いものって分かってるので親や看護師を突き飛ばすし聴診器の時点で泣くし(3回のみ)……