※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちも
子育て・グッズ

8ヶ月の娘用の飲み物用コップを選ぶ際、ミラクルカップ、ワオカップ、ラクマグで迷っています。ミラクルカップは匂いが気になるが、ラクマグは洗いが面倒かも。他におすすめがあれば教えてください。

ミラクルカップ ワオカップ ラクマグ(はじめてコップ)
どれにしようか迷ってます。
現在生後8ヶ月の娘用です。

今は上の子(現在2歳)が使ってたミラクルカップを使ってるのですが
飲み口のゴム部分がゆるくなっていて少し漏れてるので買い換えるかお出かけ用に買い足そうと思ってます。

同じミラクルカップでもいいんですが、水を長時間入れると匂いうつりが気になるので違うのも試してみたいかなぁと思って悩んでます。(私の洗い方が悪いのか)
ワオカップは12ヶ月からとなってるのでまだ飲みにくいかも?と思ったり、あとは素材が同じような感じでこれも匂いうつりするかな?
ラクマグが1番気になってますが蓋がしっかりしてて洗うのが1番面倒かな😅?
例えば家で飲ませるときは蓋をはずして渡しちゃっても大丈夫そうでしょうか😅?
そしたら1人で勝手に飲んでくれるのでいいなぁと思ってます。

ストローマグは洗うのが面倒なのとまだ勢いよく吸いすぎて上手に飲めないので考えてないです。

使ったことある方、クチコミなど聞いたことある方どんなことでもいいので教えてください。
また、これ以外にも何かおすすめあったら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

他の使った事ないけど吸う力が人より強いよって感じの子でなければワオカップお勧めしないです。
吸う力結婚いります。
我が子は吸う力強いし何が何でも飲みたいタイプなので1歳頃使えてましたが頑張って吸わないとでてこないので、マグの時と比べてあきらかに水分摂取量が減りました。

• ちも

ちも

そうなんですね😖
    便秘気味で水分補給にと思ってるのでやめといた方がいいかもですね💦

• 6月18日
ママリ🐤

ラクマグ使ってますが漏れなくていいですよ。
でも蓋外したら持ち手は固定できないので持ち手なしで飲むことになるので、それなら家では普通のコップを使うのはどうですか?いずれ使うので。

• ママリ🐤

ママリ🐤

すいません、私が持ってるのはストローマグでした。こぼれないコップですよね💦でも蓋を外すとカップだけになるのは同じなので、こぼれます。

• 6月18日
  • ちも

ちも

蓋だけ単体で外せると思ってたので、外せないんですね😅
    使うならうちはお出かけ専用向きかなぁ🤔

• 6月18日
ゆう

全部持ってますが結局ミラクルカップで落ち着きました🤣

うちは噛み癖あったのでワオとラクマグはボロボロにされました😂
ラクマグは吸う部分に指突っ込んで遊んだりしたのと、投げて水こぼしたりが多くて使用やめました。

蓋外しての使用は出来ないかと💦
持ち手は固定できないですし、持ち手なしの大きめなコップみたいな感じになるので💦
それなら普通の小さめなコップで飲ましてあげた方がいいですよ。

ミラクル飲めるならワオも使えると思います。洗いやすさはこっちの方が上です。
臭いはどちらも気にしたことなかったです🤣私が鈍いのかもですが。

• ちも

ちも

結局ミラクルカップが1番使いやすいんですかね😂
    ラクマグ指突っ込めるんですね🤣
    蓋だけはずせると思ってたので、はずせないとなると渡して勝手に飲ませるのができなさそうなのでお出かけ専用になるかなぁ🤔

ワオカップの方が飲みにくいらしいですけどミラクルカップぐびぐび飲んでたら大丈夫なのかな😂

• 6月18日