※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたん☆生涯涼介推し
サプリ・健康

授乳中にメニエール病と診断された方、治療期間やお薬などどんな感じで…

授乳中にメニエール病と診断された方、治療期間やお薬などどんな感じでしたか?💦
こんな事言ってられないのかもしれませんが完母なのでお薬を飲むのに抵抗があります😭
授乳中でも飲めるものあるのでしょうか?😥

まだ受診はしてないのですが…
1週間前くらいから耳を塞がれているような閉塞感が両耳にあり、同時に耳鳴りやたまにフワフワする目眩…
閉塞感と耳鳴りが気になり調べたらメニエール病かもと思っています😥
ただメニエール特有のグルグル目眩は無くてフワフワ、酷くてもグラグラという感じです。
元々低血圧で貧血持ちなので目眩は結構あったり肩凝りも酷いのでそれによる頭痛や耳鳴りかなーなんて軽く思ってましたがなんだか今回は違いそうな予感がしてます😓

明日は受診できそうにないので週明けに病院へ行こうと思っているのですがメニエールだった場合、授乳中でもお薬は飲めるのでしょうか、、?
もしくは症状がかるければ薬を飲まなくて済む場合もあるのでしょうか😥
まだ診断はされてないので他の病気の可能性もあるのですが…不安で投稿してしまいました😭

コメント

ことり

1人目出産後メニエール病になり、2人目妊娠中も授乳中も薬処方されていました
めまいの発作が酷い時に飲んでいたのはドラマミンです

ドラマミン以外にも、アデホスとビタミン剤も処方されました
初期だとイソバイドも処方されましたが、それは授乳中に飲んだかどうか覚えてないです💦

ちなみに、2人目を産んだ後に酷い発作で救急搬送されて2日入院しました
その後も良くならず、加圧治療を1年、今は毎週点滴に通っています

• ぐーたん☆生涯涼介推し

ぐーたん☆生涯涼介推し

コメントありがとうございます😊
    入院もされたんですね😭大変でしたよね、、

人により症状の軽〜重度はさまざまなようですが授乳中でも飲めるお薬があるんですね!🥺
    今のところ起き上がれない等の強い発作はないのですが車の運転を毎日しているので目眩がなかなか心配で💦
    私の場合はまず受診からですが飲める薬があるのなら早めに行ってこようと思います😭
    ありがとうございます!

• 6月18日

退会ユーザー

昔の質問に失礼します😭
    2人目ご出産後、どのような症状がありましか??

• 5月12日
  • ことり

ことり

めまいと嘔吐です
    浮遊感や耳の閉塞感は常にあるんですが、入院した時はひどいめまいと嘔吐で目が開けられない状態でした💦
    耳鳴りのある方の聴力も落ちてます😖

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

以前の投稿にすみません。。
同じような症状が今あるのですが、
病院は行かれましたか❓

• ぐーたん☆生涯涼介推し

ぐーたん☆生涯涼介推し

お返事遅くなりすみません💦
    ご体調大丈夫ですか?😥

私は結局病院へは行かず…というよりは子供達2人とも立て続けにRSになり自分の事は後回しになり病院に行けず…結局7月入る頃には症状も落ち着いて強い発作もなかったのでそのまま過ごしています!

元々が貧血タイプなので病院で鉄剤処方してもらおうか悩みましたがあまり体にも合わず副作用もありしんどいので鉄分やビタミン補給を自分なりにして今は落ち着いている感じです😭
    あまり参考にならずすみません、、、

• 9月18日