※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん。
産婦人科・小児科

おおつかクリニックで出産された方へ。入院準備リストに「お湯呑み」があるのですが、普通のコップで大丈夫でしょうか?笑。宮崎市おおつかクリニックです。

おおつかクリニックで出産
された方にお聞きしたいです。

入院準備リストに
「お湯呑み」とあるんですが、
どんなのを持って行けばいいんですかね?
普通のコップとかでいいんですか?笑

宮崎市おおつかクリニックです。

コメント

e r i k

同じくおおつかで出産予定です☺️
初産なのもありいろいろ心配で、ママリでクリニックおおつかでの出産についての質問を検索しては読んでます(笑)
ごはんの時についでもらうので、マグカップでいいみたいですよ!
夏だしさすがに冷たいお茶だよね?と思ってますが、一応耐熱のを持っていきます☕️
読んでた中には「給湯室にある洗剤とかを使って洗うのが潔癖のため抵抗があったから、紙コップとホルダーみたいな感じにすればよかったかな」と言われてる方もいました😂

• にょん。

にょん。

私も3人目にして初めての産院で出産するのでわからないことだらけで💦
    ある程度は準備したんですが、分からないものとかは後回しにしてる感じで(笑)
    最近から前駆陣痛とか始まってるのでちょっと焦ってきてます(笑)
    そろそろ全部しっかり揃えようかなと思って😅
    湯のみじゃなくてもいいんですね(笑)
    普通のマグカップとかでも🤔🤔

• 6月18日
ちゃそ

2人とも大塚で産んでます🙋‍♀️
ご飯の時にお茶が出ます!
夏でも急須で入れた熱いお茶です😂(夏出産は4年前なので変わってたらすみません)
なのでマグカップ持っていきました😊
暑いの苦手だったので、ご飯の時は自分のお茶飲んで冷めてから飲んでました🤣
ペットボトルのお茶があったので熱いお茶は要らないです〜ともたまに言ってました😂

• にょん。

にょん。

おぉ✨実際に出産された方に聞けるのは有難いです🙏💕
    夏でも熱いお茶なんですね😂
    まぁ、お茶は大好きなので熱くても冷たくても牛乳とかよりマシですけど(笑)
    クーラーガンガンきかせた部屋で飲みます(笑)

• 6月18日
  • ちゃそ

ちゃそ

毎朝牛乳でますよ🤣
    なんか入院前にアンケート?アレルギー調査?かなんかで牛乳要らないなら書いた方がいいです😂
    好きでも嫌いでもないですが、毎朝出てきて、毎日息子に持って帰らせてました😂

• 6月18日
me

11がつに出産しました(^^)
マグカップ持っていきましたよー😆
別に潔癖ではないですが、一応小さい洗剤とスポンジ持っていって洗ってました❤️

ママりん

3月に出産しました。
私はタンブラー持って行きました。
お茶をついでもらえるのは食事の時だけなので、タンブラーにたっぷりついでもらえて大きめでよかったと思いました。
同じ階に、自動販売機もあるのでその他の飲み物も買うことはできますが☺️

給湯室のウォーターサーバーは、ミルクだけでなくママたちのコーヒー等にも自由に使っていいよと言われたので、自分で持って行っていた飲み物を飲む時にも活躍しました。
私はスポンジと食器用洗剤を持って行って、部屋の洗面台で洗っていました。