※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

仕事をしているママさん達はいつ歯医者に行っているのでしょうか…?娘は…

仕事をしているママさん達はいつ歯医者に行っているのでしょうか…?

娘はキッズスペースではまだ一人で待っていられないし、主人の休みの日は歯医者も休みが多い水曜日だし、週1休みだから予約も全然取れないし…で産後一度も歯医者に行けていません…
美容院みたいに単発ならなんとかなるけど、何度も通うことを考えるとハードル高過ぎます😭

仕事早抜けして保育園行ってる間に歯医者行ってるんでしょうか?😭🪥

コメント

はある

歯医者全然行けてません💦
きちんと行かれてるんですね!
私もそろそろ行かないと。

• ままり

ままり

全然きちんと行ってないです😂
    歯が痛いな〜と思い始めて1年半経ちました😂😂

• 6月18日
なぁ〜お

子ども二人おり連れては行けずなので、旦那が土曜日のみ休みなのでその時に予約とってますが月一回とか次の月は予約取れない時もあったりして長期間通ってます😅痛みがあるわけではなかったので、自分の仕事が休みの日に行ってます。

• ままり

ままり

やっぱりご主人のお休みに合わせるしかないですよね😭
    水曜日が休みなのですが、水曜日やってる歯医者が少なくて水曜日激戦です😂

• 6月18日
はな

少し前に通ってました。
仕事時間休とってお迎え前に行くことが多かったです。

• ままり

ままり

やっぱりそれが一番ですよね😖
    来月こそ行こうと思います!!!

• 6月18日
花子

歯科で働いています。
小さい子連れの方は、皆さんベビーカー乗せて受診しています。

歯科受診の際に、子供と一緒は可能かきいて見てください🌟

• ままり

ままり

産前行っていたところは狭過ぎてベビーカー入れなかったので、入れそうなところ探してみます✨
    ありがとうございます❣️

• 6月18日

胸に抱っこして汗だくで通ってました😂
最近は保育士さんがいらっしゃるとこも多いですよ🙂

あとは衛生士さんたちがありがたいことに結構あやしてくれてました!

あとはいまは日曜日にやってるとこ行ってます!
旦那に見てもらってます😁

ぴちゅー

今歯医者通ってます🙋‍♀️子供向けの歯医者さんに、私もついでだからと定期検診?頼んだら虫歯が見つかって…そのまま私だけ通ってます!でも、その歯医者の営業時間とタイミング合わず私も土曜日のみしか通えません。今の治療終わったら私だけ歯医者変えようと思ってます。
仕事定時で終わって、それからでもやってる歯医者に行こうかと。面倒ですよね😥