サプリ・健康 尾てい骨が痛いです💦特に寝起き、横になっている時に痛みがあります。な… 尾てい骨が痛いです💦 特に寝起き、横になっている時に痛みがあります。 なんか臨月あたりあったような痛みです。 怪我をした覚えはなく、ピルを飲んでいるので生理前などではありません。 何か心当たりある方、教えてください😭 最終更新:2021年6月18日 お気に入り 臨月 ピル 生理前 怪我 momo (5歳5ヶ月) コメント ママリ 我慢できないような感じであれば婦人科で相談されてみてはどうですか?私今まさに生理10日前ですが、尾てい骨痛いです💦 6月17日 momo やっぱりそっち系ですかね? 毎月ピルで行っているので面倒になってしまって😂 6月17日 ママリ 生理前、排卵前後はお尻を突き上げるような痛みがあって…まさか痔!?と悩んだことありましたが、婦人科に行って相談すると、排卵するときに卵胞が破れて腹膜を刺激したりするから、そう言う痛みが出たりもすると言われて、ちょうど排卵直後だったみたいなので、なーんだ!と思って帰ってきました。 痛かったら痛み止め飲んで。とロキソニンだけ渡されましたが、何が原因で痛いかわかって安心したので、続くようであれば受診してもいいかもしれないですね👍 6月17日 はじめてのママリ 坐骨神経痛ではないでしょうか? 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
やっぱりそっち系ですかね?
毎月ピルで行っているので面倒になってしまって😂
ママリ
生理前、排卵前後はお尻を突き上げるような痛みがあって…まさか痔!?と悩んだことありましたが、婦人科に行って相談すると、排卵するときに卵胞が破れて腹膜を刺激したりするから、そう言う痛みが出たりもすると言われて、ちょうど排卵直後だったみたいなので、なーんだ!と思って帰ってきました。
痛かったら痛み止め飲んで。とロキソニンだけ渡されましたが、何が原因で痛いかわかって安心したので、続くようであれば受診してもいいかもしれないですね👍