※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいけど子供のために我慢してる方いますか?最近旦那と離婚したい…

離婚したいけど子供のために我慢してる方いますか??
最近旦那と離婚したいと思い始めてきたのですが、子供は旦那のこと大好きです。私が怒ると旦那の方へすぐ逃げていき、いい逃げ道にはなってると思います。
大好きな父親を私の気持ちだけで奪うのはやっぱり可哀想だよな…と思い踏み切れないのですが、同じような方いますか?
ちなみに離婚したい理由は、過去の浮気をいまだに引きずっていて、女癖の悪さ、亭主関白、モラハラ発言など色々です。

コメント

なな

はーい(^-^)!!!私も同じです
離婚したいですよ!!!子供いなかったらとっくに別れて違う人生楽しんでますねっ♡でも現実は...離婚出来ない😅辛いです
もちろん子供は可愛いですけど
選ぶ人は間違えたと後悔の日々

うちの子も怒られたらパパの所に逃げますし、パパの事が好きだと思います!!!
今のところ子供への被害が無いため一緒にいる選択を取ってます
私が離婚しないのは、子供から本当のパパを奪いたくない、離婚して養育費だけ支払って子供への責任逃れするのが腹立つ、金銭面での不安、1人で子育てする不安、が大きいですね😅
結局は男って自分が大切だから、私や子供の事は二の次なんです
それも腹立つから子供が成人するまでは縛って自由にさせるつもりないです
世の中の男は離婚して子供引き取らないで養育費も未払いになる人が多いからこいつも例外じゃないって思いますし、お互い再婚したら養育費0にだってなる。
法律もクソです!だったら死ぬまで働いてもらって作った命への責任だけは背負ってもらいます👊
私、考えが鬼みたいですけどね😂