※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒟蒻
子育て・グッズ

生後40日の赤ちゃんがミルクを一回150ml飲むことは普通ですか?体重が増えて心配です。いつまで欲しがるだけ飲ませていいでしょうか?出生時3500gから5200gに増えました。

生後40日です。
混合で、ミルクのときは一回150をペロリと飲むんですが普通ですか?
日に日にムチムチになり心配です。
いつまで欲しがるだけ飲ませていいんですか?
3500で産まれて、今5200になりました😅💓

コメント

minoaka

1カ月検診で何か言われませんでしたか?💦
私は3200で産んで1カ月検診で1400グラム増えちゃって、先生から母乳だけで充分だからといわれましたよ😅
しかも、ミルクは肥満になるからって言われました😥

• 蒟蒻

蒟蒻

昼間は母乳が出にくいので、1日の量だけ見れば足りてるんでしょうけどミルクを足さざるをえない感じです>_<
    検診の時は、順調だね〜(^^)としか言われてないです😅
    相談もしたんですが、この時期は制限したりミルク薄めたりしなくていいって言われました>_<

• 9月12日
聡

欲しがるだけ与えていいのは母乳ですよ!
3ヶ月くらいまでは満腹中枢が未熟なので、ミルクは与えるだけ飲んでしまい、飲み過ぎになることがあります💦

でも5200gなら成長曲線から外れてないですし、健診で何も言われてなければ大丈夫ですよ😊

• 蒟蒻

蒟蒻

そうなんですね😳💔
    お腹いっぱいにならないと怒って泣くんですけど、あやして誤魔化すしかないんでしょうか😭

よかった(^^)
    旦那にもらかなり心配されてたので、安心しました😭💕

• 9月12日