※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
妊娠・出産

友達の出産祝いで女の子用の洋服を考えています。どのサイズや種類が喜ばれるでしょうか?

友達の出産祝いを考えています✨ちなみに女の子です(^^)
皆さんなら洋服だとどのくらいのサイズでどんなものもらえると嬉しいですか?

コメント

ゆうか

70だと着られる期間が短いので、80が来シーズンも着られるかな?と思います✨
私なら、普段着よりちょっと自分では買わないお出かけ着が嬉しいです😊

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます☺️
    70はあっという間で着るの逃してしまいそうですよね😂
    おしゃれ着いいですね✨
    花柄のワンピースにリボンつきヘアバンドとかもらって嬉しいですか?それにスタイよだれエプロンですかね🎵

• 6月17日
  • ゆうか

ゆうか

花柄のワンピースとかとても嬉しいと思います〜🥺❤️
    赤ちゃんの時はイベントなどに着てもらって、歩けるようになってからはしっかりワンピースとして着られそうだしサイズもゆったりしてますもんね✨
    ヘアバンドは可愛いと思うしつけてくれるといいですが、うちは3つ位あるのに嫌がって全くつけてくれません😵‍💫

ワンピースとお洒落スタイで十分嬉しいです❤️

• 6月17日
  • Yママ

Yママ

花柄ワンピース可愛いですよね💕
    ヘアバンドなんとなくわかります😂したくない子だったらと思うとですね^^;
    ならスタイとかロンパースとかの方が絶対使うからそういう感じで探してみます❤️

• 6月17日
  • ゆうか

ゆうか

スタイも付け襟風でお出かけに使えたり、名前の入ったものなどは嬉しかったしよく褒められました🥺
    ロンパースも赤ちゃんの時はかわいいけど、歩き出すとセパレートの方が良かったりするので、チュニック位の長さのお洋服とブルマやカボチャパンツのセットだと赤ちゃんの時も歩き出してからも着させやすいかなと思いました😆

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

80ですかね😊
長袖ワンピースが割と着せる期間長かったです💕

• Yママ

Yママ

ワンピースは女の子ならではですからもらえると嬉しいですよね🎵
    もらえるとしたら花柄ワンピースにエプロンとヘアアクセサリーとか嬉しいですか?😂

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いと思います💕
    個人的には赤ちゃんのヘアバンドが大好きです笑

• 6月17日
ママリさん

プレゼントする時は80サイズです🌟

• Yママ

Yママ

やっぱり80~ですよね🎵

• 6月17日
 うとゆあしさん

友人に贈ったのは、、、、
すぐに着られるロンパースと2月生まれの赤ちゃんだったので、夏頃に着られる70のお洋服にしました👍
アプレレクールのお洋服にしましたが、とっても喜んでくれましたよ♬
80と迷いましたが、ちょっと先すぎるなぁと思って確実に着られる70を選択しました❗️

私も、自分では買わないなぁという物だとやっぱり嬉しいですね😊

• Yママ

Yママ

ロンパースや時期に合わせて購入するのもいいですよね✨
    アプレレクール可愛いですよね💕

• 6月17日
まー

80センチのセパレートやワンピース長く使えて嬉しかったです☺️

• Yママ

Yママ

ワンピース人気ありますね💕
    皆さんからのコメントワンピース押しだったのでワンピースに決めたいと思います✨

• 6月17日