※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

23区内から横浜市の青葉区青葉台駅周辺に引越し検討しています。治安、…

23区内から横浜市の青葉区青葉台駅周辺に引越し検討しています。治安、子育てのしやすさなどどうでしょうか。
保育園には通っておらず3歳から幼稚園に入れるつもりですがその辺も教えていただければ嬉しいです!

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

横浜市は子育てに向いてないと言われてますが、私は横浜生まれ横浜育ちなので何があっても横浜から出る気はないです‼️

青葉台は子育て世代多いですし、私は好きです😊🙌
治安も良いし、習い事も豊富にあります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!横浜市が子育てに向いてないと言われる理由はなんなんでしょうか?治安がいいのは一番ですよね✨

• 6月18日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

とにかくお金がかかるからです😭💦💦医療助成も厳しいです💦💦

• 6月18日

私も青葉台が地元です😊
バスも多いし都内にも出やすいですよ☺️
自然もあって暮らしやすいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨青葉台だと横浜に出るより都内出た方が便利な感じでしょうか?

• 6月18日

退会ユーザー

青葉台で田園都市線だと渋谷まであっという間です😊
    横浜よりも都内の方が早いですね!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

治安はいいですし、雰囲気も良いと思います!

が、子育て支援は都内のほうが手厚いですよ。。

横浜は医療費助成に所得制限あります。
今年度より、二歳までは所得制限なくなりましたが。。(でも、所得が基準以上の人は500円支払う必要があり。。)

場所的にお受験、中学校受験をされるかたが多い地域だと思います。