※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

産後25日目で、悪露がまだ続いています。色や量が気になりますが、1カ月検診で先生に相談予定です。

今日で産後25日目です!
悪露なんですが、色が薄くなったり黄色くなる気配がなく、生理のような出血が未だに続いていますm(_ _)mいつになったら薄くなるのでしょうか(z_z)?1カ月検診は今週末にあるので、先生に診てもらう予定ですが、少し心配です(z_z)

コメント

あきらプリン

人それぞれですから、いつ終わるかわ何とも言えないですよね!
因みに私わ産後01ヶ月経っても悪露わ続いていましたよ⭐️

a♡

わたしいま産後29日目なんですけど
3日前とかからやっと生理みたいやったんが
茶色っぽく薄くなりましたよ!
わたしも生理のようなやつが続いてたので
1ヶ月検診でみてもらおうと思ってました!

マ(*´罒`*)ミ

私も1ヶ月半くらい続きました(^_^;)
人それぞれだと思うので、検診の際
聞いて安心出来たらいいですね!

n

悪露の量は人それぞれみたいです!

私は1ヶ月検診の時にはすでに茶色っぽくなっていて量もおりものシートに付くか付かないかくらいだったのですが、1ヶ月違いのママ友は、1ヶ月検診の時にはまだMサイズの産用ナプキン使ってましたよ!

子宮の戻りを早くするためにも、横になってる時にお腹の下の方軽く押してみたりするといいって産院で教わりました!
あとはトイレ我慢しちゃうと子宮の戻り悪いみたいなので気をつけて下さい😊

おにぎり

みなさんありがとうございます!あまり心配しないことにして、検診で診てもらいます(^o^)迅速な返信ありがとうございます(^o^)