※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
妊活

生理管理アプリの排卵予定日に合わせて、薄い線が出たらその日の夜にタイミングを取るか、濃い線が出るまで待つか、2日に1回くらいタイミングを取るか悩んでいます。

妊活中です。
今きている生理が終わったら、排卵検査薬を使ってみようと思っています。初めてです。

生理管理アプリの排卵予定日が近くなったら、毎朝検査してみようと思っています。
薄い線と濃い線があるようですが、薄い線が出たら、その日の夜にタイミングを取った方が良いでしょうか?
それとも、翌朝など濃い線が出るまで待ったほうが良いのでしょうか?
その付近は2日に1回くらいタイミングを取れればいいなーと思っていますが、何日くらい線が出続けるものでしょうか?

質問ばかりですみません。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

検査薬によって違うと思うので、検査薬の名前書いとくとコメントしやすいと思います☺️

• みすず

みすず

助言ありがとうございます😭
    補足の通りです💦

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

わたしもドゥーテスト使ってましたが、線が出ないのは一回もなかったです!
判定線より薄いから始まり、
判定線と同等
判定線より濃くなる
またどんどん薄くなる
っていう感じでした!
なので、同等くらいになったらタイミング取り始めて、判定線より薄くなるまで3日くらい?連続でしてました!

• みすず

みすず

ご回答ありがとうございます!
    しかもご懐妊おめでとうございます☺️

初めから線が出てたんですね💡
    薄い〜同等になったのは翌日ですか?同じ日の夜とかにも検査しましたか?😣

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕

薄いから同等になるのは月によってちがいました😣
    同等から濃くなるのは半日くらいのこともあるので同等になってから薄くなるまでは朝と夜検査してました!
    朝だけ、とかだと強陽性を見逃しちゃう可能性もあるみたいです!

• 6月18日
  • みすず

みすず

そうなんですね…!
    タイミングを逃さないように、私も同等になったら朝晩検査するのと、出来るだけ連日タイミングをとれるようにしたいと思います💡
    ありがとうございました✨

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは排卵検査薬使いはじめてから妊娠まで何周期もかかりました…
    あまり気負わず、頑張ってくださいね💕
    応援しています☺️!

• 6月18日
  • みすず

みすず

そうだったのですね😳
    やっぱり妊娠するってすごいことですよね🥺
    ありがとうございます。
    お身体大事にしてください☺️

• 6月18日