※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

熱が出ている時、離乳食を止めてミルクだけにした方がいいでしょうか?それとも、食べられるなら少し食べさせてもいいでしょうか?

初めて、熱を出したのですが、夕方しか病院に行かれなくて
離乳食は、ストップして、ミルクだけにした方がいのでしょうか?
それとも、食べられるなら少し食べさせてもいいのでしょうか?

コメント

mrmちゃん♡

こんにちは!
熱はどれぐらいですか?
微熱ぐらいで、子どもちゃんも元気、食欲あるなら、いつもより少なめであげてもいいと思います。
ぐったりしている、しんどそうであれば、
食べさせても、嘔吐の可能性もあるので、
スキップした方がいいかと思います!

Rei-Rei

我が子もつい先日、初のお熱でした‼︎

離乳食はストップしましたよ。
きつそうだったので…。
お風呂も、ストップしてお熱の間は温タオルで体拭きにしました。
↑↑迷いましたが、体温調整の機能がイカれてるかもって思ったのと、数日のストップで汚れ死にはせんやろって思ったので。

(°▽°)

皆さんと意見が異なって申し訳ないのですが(ー ー;)

私もミルクだけ与えて、リンゴのすりおろしなどを様子見て食べさせていたのですが、小児科の先生に『おかゆだけで十分だから、おかゆ食べられるなら食べさせてあげて。栄養不足になる』と言われましたf^_^;)
また、水分も赤ちゃんようのイオン水など与えてあげてと言われました。