※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性格や雰囲気を良い方向に変えたいと思っています。暗い性格になってしまい、自分を嫌いになってしまうことがあります。幸せホルモンのために腸活を始めましたが、効果を感じられていません。心構えや趣味、本や映画など、何でもいいのでおすすめがあれば教えてください。

性格、雰囲気、人間性など
自分を良い方向に変えたいと考えています。

自分が変わった、変わることができた
という経験のある方いらっしゃいますか?

もとから明るくない方でしたが最近
ますます性格が暗くなっていってます。

たまに自分のことが嫌いすぎて死にたくなります。

抜け出したいです。

幸せホルモンは腸が大事と聞いて
今年から腸活をはじめましたが
あんまり実感できていません…

ささいなことでも
こうするようにしたという心構え、
習慣、趣味、
本や映画やYouTubeの
いいなと思ったものでも
なんでもいいので

おすすめあればぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

変わりました。

周りの人とかでいいなと思う所など真似?したり、自分なりの努力したり、客観的に見たりして
数年前よりかなり変わってきてます!
自分でも実感してます。

趣味は腸活やヨガなどしたりYouTubeで勉強したりしてます。

あとは、考えないでいいこと、先すぎることは考えない(人によっては考えたほうがいい時もありますが)
ネガティブになり過ぎない
話を聞いてもらう
内面を磨くとかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真似するっていいですね!
    なりたい人をイメージして、真似してみたいと思います。

考えないでいいこと、考えてしまいますね…
    自分なりに意識して頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月17日
まー( ゚∀゚)ー*

結構わかいころ、責任者になることがおおく、いつの間にか上から目線になってたみたいです。

そういうのは変えたいとおもい、何でも下手にでて、なんでも聞くようにしました。

あとは、姿勢など、真似したい人と見て、猫背のひとをみて、ああなりたい、ああなりたくない、と思いながら、姿勢をただしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

責任者になるって、大変ですよね…私は上にたったことが一度もないのですが、指導係やリーダー職を担う人は、それだけですごいと思います😭✨

姿勢ですか✨たしかに内面から変えるのはハードル高いですが姿勢からなら真似しやすいです!今日から意識してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月17日