Knp♡mama
1歳くらいから飲んでます😅
私は.どこにいっても対応できるようになってほしいので
あげていい年齢やアレルギー
なければ色々挑戦させてます💦
アレルギーあるかないか
わからないから怖いですよね😭
るてろ
2歳半の上の子はアンパンマンのものはまだ飲んだことないです!
ジュースはつい最近100%のリンゴジュースデビューしましたが(私の母が間違えて飲ませた)今後も特に本人が欲しがる様子がないので4歳くらいまでは飲まなくてもいいかな〜と考えてます😊
ママリ
うちは1歳前からあげてます😅
我が家は他人に預けることが多いので、どこでも対応できるように、早いうちに親が大人と同じものを試していきました。
ジュースて意外と酸っぱくて飲まない子もいるので…
例えば夏場に交通機関の麻痺で立ち往生した際、災害などで避難した際、すぐ手に入るものや買えるものも飲食できたほうが良いなと緑茶、ジュース、水、ジャンクフード、小さいうちから慣らしてます。
でも人の子に勝手に初めての物をあげるのはリスクが高いし大変に失礼だと思ってます👹
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
フルシカトでいいと思います!
うちも義理のひい祖母がまー言うこと聞かない😂
離乳食ちょっと進んだ頃にシュガートーストとか買ってきてこれ食わせろ!色んなもの上げなきゃかわいそうだ!としつこくて。
もう子供と二人きりになるような場面を作らない、食べさせろと渡されても受け取らないで突っぱね返す、受けとってもポイでした。(笑)
それでもしつこくてしつこくて、ちょっと大袈裟な嘘ついてばーちゃんがすき見て大人のものとかおやつあげるから血糖値赤ちゃんなのに高くて病気寸前って言われた!これから定期的に血糖値計りに病院行かなきゃ行けなくなった!って騒ぎ立てたら少し大人しくなりました😓
月齢にあったジュースやお菓子だとしても1度許せば限度を知らない生きものだとひい祖母の事は認識したのでひい祖母にはおやつなど与えるの禁止にしました。もうここまでしないとうちのひい祖母は無理でした😨
おもち
もらった時は
外食の時はオッケーにしてます!
上の方も言ってますが
何かあった時に
慣れてないもの嫌なので
アンパンマンジュースぐらいと思ってます!
一歳ごろから飲んでます!
ママ
上の子も下の子も1歳すぎてから与えてます!
親次第ですよね😂
あずき
一歳過ぎから飲ませてます☺️💕
くにちゃん
1歳超えてから、2倍に希釈したものを数回あげました。
親の育児意向を聞かない人に預けたくないです( ̄▽ ̄;)
明らかに「娘に食べさせたい、飲ませたくて買ってきたな」とわかるものは、与えられる前に私が食べちゃいます❗
「えっ?!娘、まだこんなの食べられないよ😳私に買ってきてくれたんだと思ったー!」と、娘の目に触れる前に隠滅します🤪
ママリ
上の子は2歳くらいから薄めたものを、下の子は1歳半くらいからあげちゃってます😂
親の価値観でいいと思いますよー!
はじめてのママリ
1歳すぎたら飲ませておいてね!風邪の時何も飲めないと困るからたまにはりんごジュースとかも慣れさせておいてね!と小児科の先生に言われたので1歳から飲ませてます☺️
コメント