娘の食事中に唇が腫れ、アレルギー反応か検査中。原因不明で心配。たまたまの反応でアレルギーじゃない可能性は?
アレルギーとかに詳しい方いますか?
以前娘が食事中の唇の腫れで受診したことろ
アレルギー反応だということで結果はまだですが検査してもらってます。
どれが原因かわからないけど、どれも今までに食べたこと何度かはあるものでした
何も出ないことを願ってるんですが
今回たまたま反応しただけでアレルギーではないって場合もあるもんですか?
- 3姉妹ママ☆.(10歳)
コメント
うに
上の子が卵アレルギーでした。
体調が悪かったとか、そういうのもあると思いますよ✨
hiro
うちの主人が、体調がすぐれない時に青魚を食べるとアナフィラキシーショック起こします。子供の時からそうみたいです。
-
3姉妹ママ☆.
コメントありがとうございます✨
怖いですね💦
元気な時は食べてる感じなんですかね?
それは検査でも一応引っかかるんですか?
色々聞いてすみません😖- 6月17日
-
hiro
元気な時も基本食べないです。特に鯖で反応するみたいで、主人は食べたくても食べるの我慢してます。
- 6月17日
-
3姉妹ママ☆.
その方が安心ですもんね💦
- 6月18日
退会ユーザー
うちの子が卵アレルギーで唇がクインケ浮腫でパンパンに腫れることがあります🥲
アレルギーの半分は原因不明だと小児アレルギー専門の医師が言ってました💦
体調が悪かったとか、火がしっかり通っておらず生っぽいなど普段と違うことがなかったですか?
-
3姉妹ママ☆.
コメントありがとうございます!
そんな名前のもあるんですね💦
体調は悪くは無かったはずなんですが、実際なんか良くなかったのかもしれないですよね😅💦
それと旦那が寿司食べててそのイカ少しかじってたのでそれなのかも知れないですよね💦
今までも少しくらいなら食べてたのですが😵
生だったからとかだと、アレルギーとはまた違うんですかね?- 6月18日
なつ
うちは最近、今まで食べたことあったクルミパンをあげて唇が腫れ、血液検査でクルミアレルギーが発覚しました。今まであげていたと言っても頻繁でなく、少し久しぶりだったせいもあります。
少しの傷口からアレルギー物質が入ると反応してしまうこともあるようなので、たまたま体調が悪かったり疲れていたところ唇を噛んだりして小さな傷があってそこから…というのもあるかもしれないですね。
何もないといいですね😣
-
3姉妹ママ☆.
うちも同じ感じで今まで食べたことあって、どれも久しぶりの食べ物だったんですよ💦
何個か原因なりそうなのがあって何に反応したのわかんないんですが😵
小さな傷があってとかでもなるもんなんですね!
よく噛んだとか言ってるのでそれもありそうです😖
本当に何もない事を祈ります🙏
食べ物食べるのに体調も気にしないとだと大変ですよね💦- 6月18日
ネコ
私自身ですが
体調が悪い時や、唇に傷がある時にキュウリ、醤油を食べるとボンボンに腫れる事があります💦
アレルギー検査では陽性になりませんが
大人になってからカニを食べると下痢嘔吐が1週間くらい続くようになりました。
体質だそうです💦
-
3姉妹ママ☆.
きゅうりもなる時あるもんなんですね!
2回ともきゅうり出してるんですよね、
うちの子ももしかしてきゅうりなのかな😳
検査してもらってるけど、きゅうりは言ってないんですよね😅💦
アレルギーじゃなく、体質ってこともあり得るんですか💦
そんなこともあるんですね😭
にゃむさん、一週間続くのはだいぶしんどいですね💦- 6月18日
-
ネコ
きゅうり、メロン等瓜科が腫れる時があります!
アレルギー検査は陰性だし、唇が腫れるくらいで後は何も症状出ないです👌
花粉症と食べ物が関係してる場合もあります!- 6月18日
-
3姉妹ママ☆.
検査では陰性なんですね!
でもそういうのもアレルギーって事にはなるんですよね?
保育園とかどうしたらいいか難しいですね😂- 6月19日
初心者ママちゃん
こんばんは。前のトピにコメントすみません。年末と今日と娘が同じような症状が出てまして…今まで食べたことある食材だし、体調も悪くなかったのでなんでかなぁと思い(;_;)近々小児科にはかかるつもりです!
アレルギー検査結果ってどうだったんですか??
-
3姉妹ママ☆.
こんにちは!
なんか検査した項目 ウリ科とかそういうのはとくに何もなしだったんですが
名前忘れちゃったけど何かの数値は高めだから、体調とかでしやすいのかもねみたいな感じでした😅💦- 1月4日
3姉妹ママ☆.
アレルギーではないけど、体調悪いともしかしたらまたなったりすることあるかもって感じですかね😂!
うに
軽いアレルギーという感じですかね💦
普段は反応しないけど、体調が悪いと症状が出ることもある、みたいな…💦
3姉妹ママ☆.
そのへんの大丈夫かって判断難しそうですよね😖
とりあえず大丈夫だと良いですが😭