コメント
うさ
家庭内の状況によると思います!うちは1人目のときはつかってませんでした☺️リビングに直に布団敷いて寝かせていて、夜は旦那のみベッドにして私は子どもと敷布団にしたので必要ありませんでした。
2人目は上の子がちょっかい出すだろうから床に寝転がしておけないなと思って友達からベビーベッド借りてリビングに置いてあります。夜はみんなで敷布団で寝てるのでベビーベッドは使っていません。
ちなみに下の子はいはいや伝い歩きで動き回りますが「ちょっと待って触らないで!!やめてー!!」って時の、言い方悪いですが檻代わりにまだベビーベッド使ってます😅
yuzu
初めまして!!
ベビーベッドは私も購入するか悩みました😅
使ってくれるかは本当にその子次第って聞いてましたし、、、💦
私は新品である必要はないと思ったのでジモティで安く譲ってもらいましたよ😊
リサイクルショップよりは綺麗ですしね😊
ちなみにうちの子は半年でベビーベッド嫌がってしまいました😅
さ。
わたしはベルメゾンで購入しました!
時期に合わせてベッドからサークルになり、サークルから机、机から収納棚になるベビーベッドです✨
はじめてのママリ🔰
ウチもベビーベッド使ってないです😊
今回二人目なので上の子から守る為にバウンサー使うのと、ベビー布団はベビーサークルの中に置こうかなと思ってます💡
ままり
うちは息子の時使わなかったのですが今回は絶対使おうと思っています😂
息子がほんっとうに寝ない子で、ネントレも全く効かず夫婦揃って毎日寝不足だったのですが、ベビーベッドの方がやっぱり1人で寝る習慣がついて良いみたいです✨
赤ちゃんの気質にもよるとは思いますが藁にもすがる思いで、、😅笑
今のところリリワゴンがおしゃれだし移動可能なのが便利で良いなと思っています!
購入かレンタルかは迷いますよね🥺
退会ユーザー
悩みますよね😂
うちは思い切って買って、今でもベビーベッドで寝てます!
カトージのホワイトのベビーベッド使ってます!
退会ユーザー
我が家は1目のときかいましたが、結局荷物置き場かしてましたが、はじめはつかってました。二人目以降から上の子達がベビーベットに入ったり色々ありこわくなったのですてました💦
うさ
うちは普通サイズのベッド借りましたが、それなりに大きいので今でも中におもちゃ入れれば遊んでます。ミニだと狭かっただろうなとは思います💦