※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
妊娠・出産

マザーズバッグのブランドと持ち歩き期間について相談したいです。いますぐお使いのブランドを教えてください。高価なものを買う必要はありますか。

皆さん、マザーズバッグはどこのブランドをお使いですか?
色々あって、なににするか悩んでます💦💦
それと、マザーズバッグはいつまで持ち歩くものなんでしょうか?(´・ω・`)
1年くらいならそんなに高いもの買わなくていいかな。。と思ってるんですが(´×ω×`)

コメント

くんめー

ケイトスペードのマザーズバッグ使っています。
可愛くてとてもお気に入りですが、ちょっと重いです・・・
赤ちゃん産まれたら抱っこ紐にマザーズバッグで出掛けることもあると思うので、軽さ重視で選ばれることをお勧めします。
周りの先輩ママを見ていると、2歳くらいでもなんだかんだ荷物とても多いので、3年くらいは使うのかなと思っていました。
1年てことはないと思いますよ😀

まーちゃん☆

レスポートサックのマザーズバッグ使ってます!大きくて沢山荷物入るので便利です( *′ω`ノ)ノ

レスポートサックのマザーズバッグ以外の物でも、沢山荷物入るので小さい方買ってもいいと思いますよー!

Rii

回答ありがとうございます💙
ケイトスペード、私も目を付けてました👀✨
重いんですか💦
ネットで調べてただけなので、実際に見に行って試してみるべきですね(´・ω・`)
やっぱり、おむつが外れるまではなんだかんだ荷物いっぱいなんですかね~😰
長く使うならさらに悩みます (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

みぃみぃちゃん

私は小さめのバッグしか持ってなかったので、キティの大人しめのデザインのマザーズバッグを¥4000〜¥5000くらいで買いました(*^^*)軽くて収納も多く、旦那さんも抵抗なく持てるような色にしました。産まれてから出かける時、なんだかんだで荷物が多くなりそうなので、バッグ自体が軽いのと、収納は大事だと思います(*^^*)

Rii

回答ありがとうございます💚
普段は小さいバッグしか使わないので持ってないんです😂
1泊旅行用のならあるんですが。。大きすぎますよね?💦笑

子どもが歩き出すとリュックのが楽だって聞きました!
だから肩下げ?みたいなのは1年くらいなのかな。。と(´・ω・`)
最初からリュックじゃ微妙ですかね 😰

Rii

回答ありがとうございます💛
レスポートサックですか!
調べてみたんですけど、めっちゃお洒落なのいっぱいありますね٩(๑òωó๑)۶
ただ、ネットだと売り切ればっかでした😂💦
お店で探してみようと思います♬*゜

Rii

キャラ物も可愛いですよね(❁´ω`❁)
旦那さんも持てるようにとは!そこまで考えてなかったです( ゚д゚ )
確かに旦那に預けるときとかありますもんね!
あんまり派手な色は避けたほうが良さげですね~(`・ω・´)✨✨
やはり軽さと収納力が大切なのですね♬*゜
じっくり選びます٩(๑òωó๑)۶

るぅくんママ♡

ヒスの大きめのマザバとベビドの肩掛けを使い分けしてます!
ちょっと遠出とかする時や荷物が多い時はヒスのを使って近くに出かける時や買い物はベビドの肩掛けを使っています♪
マザバはそんなに持ち歩くこともないので1年持つか持たないか?くらいだと思います(;´・ω・)
だからそんなに高いもの買わなくて大丈夫だと思います!
ある程度の月齢になると持ち歩く荷物と減りますしね(*^^*)

旅行用は大きいですねぇ(°0°)‼
私は腰が据わってバギーに乗せる様になってから(7ヶ月)でリュックにしました☆
ベビーカーやバギーにバッグを置いとくのが不安だったので(;-ω-)a゙
それまでは抱っこ紐だったし、ほぼ車移動だったので、バッグ2つ持ちで、車に置いておけるものは車に置いて出掛けてました!
抱っこ紐を使うなら、肩紐がリュックだと滑るかもしれません(汗)

アイス

私は昨日ちょうどジェラートピケのバッグを買い、マザーズバッグにしようと思っています(*˙˘˙*)ஐ

軽くて、たくさん入って使いやすいそうです◡̈❁

ちぷあんママ

マークバイマークジェイコブスのマザーズバッグ使ってます(*^^*)
とは言ってもプレゼントなので…正直自分で買う値段ではないなと^^;
でかリュックは流行りだし、疲れなくて良いかなぁと思います☆

みゆー

まだまだ先ですが
マザーズバッグとしてではなく
ちょい大きめのバッグ買いました。
ユッキーナのブランドのアヴァンリリーのものですがリバーシブルで洋服にも合わせられ旦那も持てるもの!と考え
マザーズバッグはやめました(๑´Д`ก)
ただ…欲しかったのはトッカとマーク・ジェイコブスです。

とーママ

マークバイマークジェイコブスのマザーズバッグを使ってます。マークが好きなのでそちらを使ってますが重たいです。。外出の時に心配で色々持っていくと非常に重くて大変です……
さらに赤ちゃんを抱くとヤバいです。ちょっと後悔…(。•́﹏•̀。)

mc♡mama

私はルートートのマザーズバッグと、ポーターのリュックを使い分けてます(^^)
マザーズバッグは値段と軽さとポケットなどを重視しました!

スズメちゃんのママ

ローリーズファームでトートバッグ買いましたが、9ヶ月位しか使わなかったです。
歩くようになってからは、リュックに変えましたよ。

Rii

使い分けてるんですね~!
確かに遠出や短時間のときは小さめの方が持ち歩くのも楽ですよね♬*゜
1年くらいならそこまでこだわらなくても良さそうですね(❁´ω`❁)
マザーズバッグなんて他に使い道ないですしね💦💦

Rii

7ヶ月じゃ結構すぐですね!(´・ω・`)
肩下げよりリュックの方が絶対持ち運び楽ですよね💦
確かに抱っこ紐だとリュックは難しそうですね(´×ω×`)
やっぱり最初は肩下げの方が無難なんですかね~。

Rii

回答ありがとうございます💜
ジェラートピケにもバッグあるんですね!
部屋着だけかと思ってました( ゚д゚ )💦
やはり軽さと収納力は大事ですよね(`・ω・´)

Rii

マークバイマークジェイコブスのバッグ可愛いですよね~!
値段、結構しますよね💦
長く使うならアレですけど、1年くらいならな~って感じです(´×ω×`)
リュックにしようか肩下げにしようか悩んでます😂
肩の負担を考えるとリュックですよね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

Rii

アヴァンリリー可愛いですよね!
よく服買をいに行きます٩(๑òωó๑)۶
あんまりマザーズバッグ!って感じだと旦那は持ち歩きにくいですよね💦
そこまで考えてるなんてお優しいですね♡
シンプル目なのを探してみます♬*゜

Rii

ごめんなさい(´。・д人)
服買をいに→服を買いに
です💦💦

Rii

回答ありがとうございます💜
マークバイマークジェイコブス狙ってました💦
重いんですね~( ゚д゚ )💦
やはり軽さ重視した方がいいですよね(´・ω・`)

Rii

使い分けてる方も結構いるみたいですね!٩(๑òωó๑)۶
出掛け先によって変えてみても良さそうですね♬*゜

Rii

やっぱり子どもが歩くようになったらリュックの方が楽ですよね~(´・ω・`)
あまり張り切って高いの買っても無駄になりそうですね💦