※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなるど
子育て・グッズ

3歳の子供とのお買い物は難しいです。息子は落ち着きがなく手を繋ぎません。旦那が休みの日に一人でまとめ買いしています。周りの親子を見て悲しくなります。

3歳前後のお子さんがいらっしゃる方、お買い物などはどうされていますか?
息子は落ち着きがなく言葉も遅いので、手を繋いで大人しくしてくれる事が少ないです。
なので旦那が休みの日にいっぺんに一人で行ってまとめ買いする感じです。
周りを見ると、同じ年齢ぐらいの子でも大人しくお母さんについて行ったり、親子で会話しながらのんびり買い物している姿を見てなんだか悲しくなります(笑)

コメント

れ♡

うちの娘も手を振り払って走り去っていってしまったり、お店の中を走ったりするため、旦那が休みの日に買い物に行っています😅

のんびり買い物はできません😅

さとぽよ。

週1パルシステム利用していて、あとは、主人がいるときに1人で行くか、土日息子が一緒に行きたいってなると、走らないのを約束して一緒に行く感じです😊

りょん

10日に1回のペースで旦那に買い物に行ってもらって、私が子供達と留守番してます☺️
あとは上の子がプレ幼稚園に行ってるので、その間に行くこともありますね

はじめてのママリ

うちは手繋がなくても飛び出したりしないです💦逆にそれだと安心しきっちゃうって言うのもありますが、活発な子見ると大変なんだなって思います😱うちはずっとママの隣で歩いてついてきてますよ😂

a

子供が同じような感じですが
スーパーにはほぼ毎日行っています!
買い物行くだけで疲労感半端ないですよね💦
私も周りの子と比べて落ち込んだりしましたが
最近は私が少し離れた所に居ると
気付いて、ママ待って〜!と
来ることが増えた気がします。
けど、それはスーパーだけで
他のお店で洋服見たりとかは出来ないです😭

イリス

長男が3歳です。

歩かせるときもありますが、店内カートに乗せることも多いですね。ちょろちょろ商品触られたりする心配なくなるし、じっくり店内見たいときとかありますし。

歩かせるときは先に買う商品で好きなものを持たせたり、鞄に常備しているおもちゃ持たせたりしています。

どなるど

皆さん回答ありがとうございます♪
まとめてのお礼で申し訳ありません💦