れ♡
うちの娘も手を振り払って走り去っていってしまったり、お店の中を走ったりするため、旦那が休みの日に買い物に行っています😅
のんびり買い物はできません😅
さとぽよ。
週1パルシステム利用していて、あとは、主人がいるときに1人で行くか、土日息子が一緒に行きたいってなると、走らないのを約束して一緒に行く感じです😊
りょん
10日に1回のペースで旦那に買い物に行ってもらって、私が子供達と留守番してます☺️
あとは上の子がプレ幼稚園に行ってるので、その間に行くこともありますね
はじめてのママリ
うちは手繋がなくても飛び出したりしないです💦逆にそれだと安心しきっちゃうって言うのもありますが、活発な子見ると大変なんだなって思います😱うちはずっとママの隣で歩いてついてきてますよ😂
a
子供が同じような感じですが
スーパーにはほぼ毎日行っています!
買い物行くだけで疲労感半端ないですよね💦
私も周りの子と比べて落ち込んだりしましたが
最近は私が少し離れた所に居ると
気付いて、ママ待って〜!と
来ることが増えた気がします。
けど、それはスーパーだけで
他のお店で洋服見たりとかは出来ないです😭
イリス
長男が3歳です。
歩かせるときもありますが、店内カートに乗せることも多いですね。ちょろちょろ商品触られたりする心配なくなるし、じっくり店内見たいときとかありますし。
歩かせるときは先に買う商品で好きなものを持たせたり、鞄に常備しているおもちゃ持たせたりしています。
どなるど
皆さん回答ありがとうございます♪
まとめてのお礼で申し訳ありません💦
コメント