※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
サプリ・健康

命の母とすっぽん小町のどちらが良いか、また他の漢方のおすすめが知りたいです。PMSのイライラが辛いです。

命の母とすっぽん小町、どちらがオススメですか?

PMSのイライラが酷くて、辛いです・・

イヤイヤ期真っ只中の子供や夫に優しくできない時が多々あります。

他の漢方とかでもオススメあれば教えて下さいm(__)m

コメント

しょりー

すっぽん小町飲んでます。
イライラはあまり変わらない気がします😅

今飲み続けて2ヶ月ちょっとですが、朝は前よりスッと起きれるようになったり夕方で疲れすぎて動けなかったのが若干ましになったかなーって感じです🤔

• さゆ

さゆ

ありがとうございます✨
    イライラとは違うけど、朝スッと起きられるのは魅力的ですね😃

• 6月17日

私もすっぽん小町はイライラにはあまり効かなくて、でも疲れには効果ありましたよ💡
あとはサプリならチェストツリーがイライラに効きました。
薬剤師に聞いたら、漢方なら加味逍遙散がおすすめと言われ、これは私もこれから試そうかなと思ってるところです。

• さゆ

さゆ

ありがとうございます✨
    チェストツリー初めて聞きました👀
    投稿見る前に薬局で命の母見つけて買ってしまったので、効かなかったら試してみます🤗🎶

• 6月17日

私は加味逍遙散を飲んでました!
症状が全くなくなる訳ではないですが、飲んでると頭痛や肩こり、イライラとかは随分楽になりわたしにはあってました!
血の巡りを良くするとか更年期の人にも処方されるような物みたいですね。
精神にもいいらしいです。

今飲んでませんが、生理前は旦那との喧嘩が絶えないです😱
なのでまたもらいに行こうかと思ってます。