※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員で働いていた方の辞めるきっかけについてお聞きしたいです。

正社員で働いていたけど辞めた方、
辞めようと思ったきっかけはなんですか?

今正社員で働いていて、仕事内容や通勤時間等色々とあり辞めたいと思っていますが、なかなか踏ん切りがつきません。
理由は人によって違うかと思いますが、皆さんが一歩踏み出せたきっかけをお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

寝ても覚めても休みの日に家族でお出かけしてても会社の悩み(私は上司のことで悩んでいたのでずっと上司の顔が頭から離れませんでした)をずっと考えてしまっていて他の事を考える事が出来なくなってからなんであんな人のために休日まで憂鬱な気分にならなければいけないんだろうと思って辞めました!

のんのん

上司が気分屋で疲れたのと、通勤が1時間かかるので時間の無駄だなと思ってやめました🤗

上司に辞めますって伝えるのは緊張しましたが意外と
はいはい
って流されて無事に退職できました(笑)

はじめてのママリ🔰

単純に仕事が嫌いだったからです!!笑

3兄妹ママ

二交代で夜勤もあり、とにかく毎日忙しすぎて大変で💦💦
突発性難聴、喘息、不整脈が出るなど体調を崩すことが増えたからです😮‍💨健康には変えられない!と退職しました。

はじめてのママリ🔰

体力と心の余裕が持てない、育児にもう少しリソース割かないと後で絶対後悔すると思ったからです。(適応障害も 発症したのもありました)

自分のキャパはそれぞれ違いますし、自分の人生にとって、という軸で考えるのがいいと思いますよ。でないと、いくらでも他者と比べて答え出せないかなと思います。

パートを経て、今はまた社員になりました。

ともも

未経験の職種に就いて、業務も慣れてきてパートの人のしわ寄せもこなしてきてたのに、ボーナス前の面談で、
できて当たり前だから。
みたいな発言を聞き、毎日終電ばからしいなって思いその場で辞めますって言いました。