※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんにオススメの枕はありますか?

皆さんに質問なんですけど…

もうすぐ生後3ヶ月になる子どもはドーナツ枕を使っていて上の子は長いクッション枕みたいな枕を使っているんですけどちょっと高い感じがあります😥
オススメの枕とかありますか⁉️

コメント

ぱーる

バスタオルなどで高さを調整してあげるのがいいと思います✨

ちなみに、枕を使っている理由はなんですか⁉️
上のお子さんは2歳前なので大丈夫かとお思いますが、
2ヶ月のお子さんに枕は、もしかしたら事故に繋がる可能性があるかもしれないので使用しない方がいいかな?と思いました💦

質問の答えでないのに勝手な発言申し訳ありません🙇‍♀️

• プチ

プチ

ベビー枕も使用しない方がいいんですか⁉️

枕は頭の変形をしないように使っていますけど…

• 6月17日
  • ぱーる

ぱーる

私も娘のために購入しようと考えたことがあり、その時に知ったのですが、

なにかの拍子に寝返ってしまったり(新生児だとしても)枕がズレてしまったりした時に窒息の可能性があるので、ベビー枕なども出来る限り使わない方がいいと助産師さんがおっしゃっておりました!
    クッションやタオルケットなども頭の周りには極力置かない方が良いみたいです。

ベビー枕を使うことで頭の形が変形することを防げる、
    という証拠は立証されておらず、窒息の可能性が上がるという証拠は事故などから立証されていると聞きました。

どこまで気をつけるかはご家庭の判断だと思いますので私も絶対やめたほうがいい!とは言えないのですが、

もし引き続き使うとすれば気をつけて見ておいてあげるなど対策してあげたら大丈夫だと思います✨

私も知らなくて教えてもらった時にとても助かったので、少しでも情報になればと書かせて頂きました🙇‍♀️

失礼にあたってしまったとしたら申し訳ありません😖

• 6月17日