※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

給料20万支払い20万貯金ゼロ。喧嘩で旦那がお金引き出し、残高不明。食材で1ヶ月持たせる。支払いも払えず生活費不足。どうしたらいい?

あー。どうしよう。
今月の給料20万支払い20万貯金ゼロ
なのにこの間喧嘩した時旦那が支払いの口座からお金を引き出したらしい。いくら使ったのか聞くとわかんない。結構使った。立って。え?どうやって生活するの?
今から通帳持って後いくら残ってるか確認してこよう。
どうしよう。本当にどうしよう。
この間買った食材で1ヶ月もたせるようじゃん。そんなこと出来るの。いや、やらなくちゃ。
お米は買う必要ないからそこは大丈夫。オムツ、ミルクまとめて買っといてよかった。
はぁ。今月どうしたらいいの。
支払い分も払えないのに生活費とか1円もないじゃん。

コメント

大丈夫でしょうか?
行政に相談してください。
もしくは旦那さんに日払いのバイトなりなんなりしてもらいましょう。
お子さんも小さいので、無理なさらずに。

ゆうりん

お子さんまだまだ小さくて今からお金掛かるのに、そんなにカツカツだと幸先不安ですね😫

ママリ

支払い20万円あることを知っていて、お金使っちゃったのですか??
そりゃないですね😱

コロナでお給料が下がっているとかではなくて??
貸付などはダメなのでしょうか?もちろん返さないとならないものですが、
お子さんの食事が…。

節約レベルではないですよね。
児童手当があるかと思いますから、それでどうにかなりますように。

はじめてのママリ🔰

お話を読み、心配になりました。ママリさん大丈夫でしょうか。お近くに相談出来る方などいらっしゃるのでしょうか?実家を少し頼るのも大切かもしれません。