※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんぽ
妊娠・出産

初マタの方が、乳汁が出てきて不安です。これは出産直前の兆候でしょうか?経験のある方、陣痛や出産までどれくらいかかりましたか?

今日予定日の初マタです✨
足の付け根の突っ張りや、お腹の張りが多くなってきていることはあったのですが、今朝トイレをした時におしるしがありました(*^^*)
もうすぐ会えるのかなーとワクワクしていますが、
昨日の夜中から、パジャマの胸らへんが濡れているなぁと思っていたのですが、朝もまた濡れていたので見てみたら、左の胸から勝手に乳汁がでてきていました。
これも出産直前の兆候なのかなぁと思っているのですが、皆さんはこんなことありましたか?
またあった方は、それからどれくらいで陣痛や出産につながりましたか?
一応乳房マッサージは38週に入ってからしていたのですが(^ ^)

コメント

なあな

私はお腹の張り、母乳はありましたが、陣痛とは無関係でしたf^_^;)
早く会えるといいですね‼︎

• まりんぽ

まりんぽ

関係ないんですね😣早く会いたくて、関係あれば‼︎と期待ばかりしてしまって💕
    赤ちゃんのペースを待つのみですね😊
    ありがとうございます‼️

• 9月12日
ことりッピ

乳汁と陣痛との関係はなかったように思います。

ただ、私の場合はおしるしの翌朝に高位破水で入院、日付の変わる10分前に完全破水して、翌日の夕方に出産になりました。

あと数日で赤ちゃんに会えるといいです♪

• まりんぽ

まりんぽ

翌朝に破水になることもあるんですね💦心づもりしておくよーに、破水にも注意しておきます‼️
    早く赤ちゃんに会いたいです❤️

• 9月12日
  • ことりッピ

ことりッピ

もちろん、個人差はあるでしょうけど…💦
    頑張って下さいね(๑◠ܫ◠๑)

• 9月12日
NANAチン♡.。

私も今日予定日です💗
早く会えるかとドキドキしてます♩♬*゜
お互い頑張りましょう⍤⃝❤︎"

• まりんぽ

まりんぽ

同じ予定日なんですね‼︎嬉しいです😊
    予定日前からいつかとソワソワしてたのですが、予定日になってしまうと、ほんといつ陣痛くるのかドキドキワクワクですね✨
    頑張りましょう‼️✨

• 9月12日
  • NANAチン♡.。

NANAチン♡.。

親近感湧いて私も嬉しいです💗
    ほんとそうですよね😆😅

• 9月12日