※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん.T
その他の疑問

ママ友が遊びに来た時に気を遣わない程度のお茶菓子ってどんな物出しま…

ママ友が遊びに来た時に気を遣わない程度のお茶菓子ってどんな物出しますか??

コメント

ちびちゃま

プリンとか、ロールケーキとか、今の時期ならフルーツゼリーとかいいと思いますよ(*^^*)

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

お返事ありがとうございますm(__)m
    まだまだあつい日が続いてますからゼリーはいいですねぇ!!

• 9月12日
ゆークン

不二家のシュークリームとか、シャトレーゼのお菓子ですかね(^^)手頃な値段なのでママ達も分かると思いますよ(^^)

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

シャトレーゼも不二家も自宅遠すぎて。。
    でも手頃な金額のお菓子選びしてみます!!

• 9月12日
ぐでぐでだま♡

こどもが食べれるお菓子と自分たちが食べるバームクーヘンやシュークリームとかですかね🎵
私はわらび餅とかチーズケーキも嬉しいかな🎵

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

バームクーヘンいいですねぇ!!(*´∀`*)
    子供はお互い1歳なので、互いにあげたりはしてません。
    もう少し大きくなると一緒のとの食べれそうですね。

• 9月12日

ケーキ屋さんで売ってる
シュークリームや
クッキーなどはどうですか?❤

個人的にステラおばさんの
クッキーやミスドなども
好きです😍

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

ケーキ屋に行くことはしないですねぇ〜。
    長い付き合いになると思うのでわざわざ行くのはこれからお互い無理しそうで。
    気軽なお菓子目当てですね。

• 9月12日

そこらへんで売ってるスーパーのゼリーや大袋に入ってる個別包装のオカキとか出してますよ♪
ママ友も、そんな感じでチョコとかポテチ出してくれます♪
張り切りすぎると次からお互い気を使うので私は、こんな感じですね(笑)

• あーちゃん.T

あーちゃん.T

まさにそれでもいいのかなと思ってましたが、私だけかな、あまりにも雑すぎるかなと思い質問させてもらいました!!
    スーパーの大袋やポテチとかありですよね!!よかったぁ〜♡
    早速今から買いに行きます(笑)

• 9月12日

退会ユーザー

家に行ったり来たりの感じの仲ならそのほうが遊びに行きやすいですもんね♪
    あまり高価なものは出されても食べにくいし大袋とかなら余れば後で食べれるし私は好きですね☆

• 9月12日
ボニー

スーパーで売ってるお菓子何種類か買うくらいしかした事ないのでわざわざケーキ類など買いに行くなんて素敵過ぎます(*´°ω°)

まぁたん

気を使うママさんでなければ何でも良いと思いますよ🎵
私ならせんべいでもケーキでも何でも食べちゃいます❤

ham

ママ友だったらスーパーで買える大袋のクッキーとかのお菓子、買いにいけたらスーパーとかコンビニで売ってるシュークリームとかゼリーです😃
クッキーなど袋菓子でもお皿に盛れば気を遣われないけど豪華に見えます🎵

菓子店ほど値が張らずスーパーよりは目新しいカルディのお菓子にします。

でも忙しければスーパーも使うと思います。
そのときは季節限定とか新商品を選びます。