チャイルドシートを運転席の後ろに置いたら赤ちゃんの顔が見えないので、鏡を取り付けたい。太陽の反射が心配。実際に鏡を付けている方、取り付け方を教えてほしいです。
車屋さん曰く、チャイルドシートは
運転席の後ろに置いた方が安全と聞き
運転席の後ろに置きました。
置いてみて思ったのですが
運転席から赤ちゃんのお顔が見えない💦
鏡?を取り付けたいのですが
太陽が反射したりしたら
赤ちゃんに良くないのかな.....
と思うのですが
実際付けていらっしゃる方いらっしゃいますか?
どんな感じに取り付けているのか
もしよろしければ画像付きで教えてください💦
- ♡︎(8歳)

関西のみゆママ
チャイルドシートを設置する席にはサンルーフも設置してます。なので、眩しくは我が家はないです。それから鏡を設置してみては??

pun୨୧
鏡をつけてうつったのをルームミラーに写してみるということですか?
そんな手もあるんですね(⊙ω⊙)
お顔が見えないのは仕方ないかと思ってました!うちの子の場合私の顔が見えて、でも抱っこしてもらえないと泣くので、抱っこできない時は見えない方がよかったので、結果としては必要なかったですが。笑
長時間の移動が頻繁でなければ、お顔見えなくてもいいかなー?と思いますがどうでしょうか?♡
見たいってことなのか、必要があっての質問なのか分からないので、的はずれだったらこめんなさい(๑•̆૩•̆)

♡にゃん♡
鏡必要なかったです‼︎
新生児の頃は母親と3人でしか出かけなかったので(•'-'•)
2人で出かけるようになっても泣いてる間は元気があっていいねぇ〜ぐらいにしか思ってなかったです‼︎笑
確かに旦那の実家40分以上かかる時は心配しましたが、飲み物買うついでに顔を見たりしてました^ ^
コメント