上の子に怒ってしまう原因を考えています。朝晩の忙しさに焦りを感じ、上の子と下の子の対応に追われています。
どうしても上の子に怒ってしまって、反省😵
朝起きると機嫌が悪く、泣いています。触ってほしくないときもあれば、時々抱っこを要求してきます。抱っこをしていると、下の子が起きて泣いていても、「抱っこしないで」と下の子が泣いていてもお構いなしです💨ついには、2人とも泣いてしまい、2人同時に泣くと声にイライラして、つい、上の子を怒ってしまいます。寝るときも同じで、下の子が泣くと同じく泣く真似をしたりしています。普段は下の子が大好きで、可愛がっているのですが、朝と夜は構ってほしくて必死です。
イヤイヤ期でこんなものだと思えればいいのですが、早く朝ごはんの準備をして、パパと一緒に保育園にも行ってもらいたいしと時間に追われると余計焦ります💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
分かります分かります😌❗️
時間に余裕がないと余計にイライラしちゃいますよね🤦♀️💦
娘ちゃんは構ってほしくて必死にアピールしてるんですね🥺
うちも一緒ですよ😂
えまお
ウチも今日そうでした。
うちの子は私が怒ると察して気持ちを抑えます。
もうすぐ3歳。
ありがたいけど、この歳の子に気持ちを抑えさせる私ってなんだろって😢
怖がられてます…
手をあげたことはないけど、娘がグジグジしてる時に「ねー」って言って睨むとすぐに辞めます。
なんか子育てに自信なくします
コメント