息子がおっぱいをあまり飲まず、イライラしています。離乳食まで頑張るか悩んでいます。
息子が最近おっぱいのむのが少なくてイライライライライライラするーーーー!!!!!!!!!!
70くらいしかのんでないのに4時間あいちゃう。。。
夜とかミルクあげるときは180ミリのめちゃうのに。
おっぱいめんどくさいのか?嫌いなのか?搾乳だと100はでるのでまだのめるのに。
あーーーーもーーーーーー!!!!!!!!!
片胸陥没で片胸だけで一生懸命やってきたけど。もうやめるか?毎日いやだけど離乳食まで頑張ろうと思ってたけどもうやめるか?!
どうしてもイライラしすぎて投稿してしまいました。
朝から失礼しました。
- はじめてママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ
分かります!!!😂😂
私は4ヶ月であまり飲まなくなって、思い切って母乳やめました🥺気持ちはすごく楽になりましたよ
マリー
お疲れ様です。
あまり無理しすぎないで下さいね💦
赤ちゃんが元気なら、赤ちゃんに合わせればいいと思いますよ。
搾乳したお乳は冷蔵庫で24時間保存できると看護師さんが言ってたので、欲しがった時にあっためて飲ませればいいと思います😊
しとろん
私の娘も3ヶ月ごろから遊び飲みが始まって、おっぱい飲ませるのが大変になって来たので思い切って母乳やめました!笑
おっぱい飲んでる姿も可愛くて好きだったので寂しいですが…🥲
でも、ミルクだと飲んだ量もわかるのでいいかなーっと。
ミルクか母乳かの違いは、お〜いお茶か綾鷹ぐらいの差って例えてるお母さんもいたので。笑
赤ちゃんが元気ならそれでいいですよね✌🏻
それに、お母さんが幸せなのも大切です♪
ママリ
分かります〜!
うちも今授乳ストライキ中らしく、お腹すいてるはずなのに何で飲まないの〜!?ってなってます😭
乳首見るだけでギャン泣きなので、20も飲めてなかったり。。
毎回スケールで計ってましたが、量が少ないとストレスになるのでやめにしました!
元気そうで体重増えてれば大丈夫かなと思う様にしてます😅
母乳たくさん出てるなら尚更飲んでもらいたいですよね。
他の方もおっしゃっていましたが、搾乳したものを夜あげてみても良いのではないかなと思います😃
ほんと毎日イライラして爆発しそうですが😂お互いがんばりましょう〜❣️
みさ
うちも4ヶ月です。
おっぱい飲まないのにミルク飲まれるとめっちゃイヤです。
コメント