※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

4歳の娘の髪を寄付したい。経験者の話を聞きたい。子供の髪でも可能か知りたい。批判は避けて。

お子さんの髪の毛をヘアドネーションされた方いらっしゃいますか?

4歳の娘なのですが、腰まで伸びた髪を短く切りたいと言っておりせっかくなら、ヘアドネーションができたらな?娘にも切った髪の毛は、誰かの役に立つんだよ〜と話してあげられるかなぁと思い…
もしご経験のある方いらっしゃいましたらお話し聞かせてください🙇‍♀️
そもそも子供の髪の毛じゃできなかったりしますかね…💧

批判的なご意見はご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

arc

長女ですが、数ヶ月前にしましたよ(*´▿`*)
31センチ以上必要だと見たので、そのためにヘアドネーションしたいと思ってから1年以上伸ばしました。

TikTokでヘアドネーションに力を入れている美容室を見てそこに行きました。
子供さんでも沢山寄付されてます(*ᴗˬᴗ)⁾

• arc

arc

ちなみにこうなりました(*´▿`*)

• 6月17日
はじめてのママリ🔰🔰

素敵ですね🌱

私が経験あります!
31cm必要なので、それをクリアしてればパーマだろうがくせ毛だろうがカラーしてようが大丈夫です🙌

段が入ってて短いところがあっても大丈夫ですよ🌱
短いところはカツラ作る人の練習用になるらしいです😋

幼児の髪の毛は細くてキレイだし、きっと同じ年くらいの子たちの笑顔に繋がると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

提携してる美容院に行けば何から何までやってくれるのですごくラクですよ~

• 6月17日