※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶のミルクを飲むときにむせて苦しそうな1ヶ月の赤ちゃんがいます。ミルクの出が少ない哺乳瓶を教えてください。

今日で一ヶ月の女の子がいます。哺乳瓶をピジョンの乳首SSサイズも買っててそれでミルクをあげてるのですが毎回飲み始めは一気に吸おうとしてむせて咳き込みびっくりして泣いてしまうときがあります。ミルクが出すぎなのかいつも飲むとききつそうです。どんなに蓋の締め具合を変えてもむせるので何かミルクの出が少ないおすすめの哺乳瓶とかありますか。毎日むせて苦しそうなのを見ると辛いです(´;ω;`)

コメント

mana

もうやってるかもですが、わたしだったら少し身体を起こして飲ませてみるとかですかね?
大人でも寝っ転がって飲み物飲むと苦しいので起きて飲みますよね😊
飲む量も吸引力もあっという間に強くなるので、SSを付けてるのもあとちょっとだと思います!わたしだったらもう少し大きくなるまでそのまま様子見ですね🥲

• 🔰ママ🔰

🔰ママ🔰

バウンサーのやつで寝かせてやってみたら今はむせなくなったので少し頭の位置を上げてやってみます☺☺1ヶ月ちょいまではSSで様子見て明日の1ヶ月検診でも先生に相談してみることにします😭😭ありがとうございます(*‘ω‘ *)❤‍🔥

• 6月17日
  • mana

mana

子どもが小さいと悩みも不安もストレスも増えて大変だと思いますが、あっという間に手がかからなくなるので今は頑張ってください😭✨応援してます!✊🏻💕

• 6月17日
  • 🔰ママ🔰

🔰ママ🔰

2回目今ミルクあげましたが全然むせる気配もなく苦しくなさそうです☺やはり頭の位置の問題だったみたいです(´;ω;`)哺乳瓶買い足す予定で出費が辛いと思ってましたがこれでいける気がします🤩助かりましたありがとうございます😭❤️

• 6月17日
  • mana

mana

ママさんの心配が解消されて良かったです😊💓
    いっぱいミルク飲んで大きくなぁれ〜😆✨

• 6月17日