※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

ストローマグなど、ストロー飲みはいつ習得しましたか?練習開始が8ヶ月…

ストローマグなど、ストロー飲みはいつ習得しましたか?
練習開始が8ヶ月半と遅かったからか、10ヶ月半の今もまだ飲めません…😭8.9ヶ月は拒否がほとんどで練習になってませんが😅

いつかはできると思いつつ、やはり外出先では不便で😅
まだまだ哺乳瓶で麦茶になりそうです。

コメント

マカロン

いつか忘れましたが、紙パック使ってピューと出したりしたら習得しました。
ミラクルカップとかストローではないものは使いたくないですか?

bond

8ヶ月くらいだったかな?と思います!
ストローマグやスパウトは全然興味持ちませんでしたが、アカチャンホンポの麦茶紙パックがなぜか興味を示して、ストローで遊んだりしてるうちに飲むようになりました!
たしか、1週間毎日出して飲むふりみせてたら、勝手に吸うようになりました☺️その後、マグを吸うようになったと思います!

ママリ

うちは11ヶ月のある日突然できました!練習6ヶ月位からちょくちょくしてましたが、本人全然やる気なかったです🤣

まあ

ストローマグは8.9ヶ月ぐらいでした!