※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

骨盤矯正に通った方どうでしたか?効果感じましたか?産後5ヶ月半で矯正始めるにはぎりぎりですが通うか迷っています。

骨盤矯正に通った方どうでしたか?効果感じましたか?産後5ヶ月半で矯正始めるにはぎりぎりですが通うか迷っています。

コメント

いちご

私はあまり感じませんでした笑
何か症状があっていくとまた効果感じられると思います!

ママりん

1人目もしましたし、2人目の今も骨盤矯正通ってます😀
これ自体の効果はあまり分かりませんが、肩こりや腰痛が楽になりました!体重もストンと落ちて、今は2人目妊娠前よりも体重が減りました。母乳+運動ってこともあるかもしれませんが…。

肩こりや疲れが溜まりやすかったりしてたら、骨盤矯正試してみてもいいかもしれないです😊

ジェーン

私の行ったところでは、
実際に骨盤まわりを測って→施術(寝てガチャンガチャンとするベッド)→計測する、というところでした。

マッサージとかはないので気持ちよさはないですが、数字でわかるので効果があったと感じました☺️