※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

室温は25℃で寒いと感じるので、新生児にはもっと低い温度が良いでしょうか?

今の時期、室温は何℃にされてますか?
うちは25℃くらいにしていて、25℃でも寒いくらいなのですが、新生児がいたらもっと低いほうがいいのでしょうか?💦

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

むしろ、新生児がいたら、あげたほうないいような気がします。28℃くらいに。

• まま

まま

25℃では低いですかね?💦

• 6月17日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

産院が27℃だったので、25℃が寒そうです。とはいえ、汗のかきかたで様子見てあげるのが一番ですね😌

• 6月17日
  • まま

まま

産院での室温教えてもらえばよかったです💦
    25℃私は寒くて上の子は汗かきですが大丈夫そうです!
    新生児難しいです…

• 6月17日
かんちゃんママ

新生児は体温が高いのでそのくらいでいいと思います!
夜だからと着せすぎたり布団をかけすぎたりしたら体温が上がって汗をかき夜間でも脱水を起こしたりするので
体(服が被っている部分)が冷たくなっていたり、汗をかいていないのであれば今のままでいいと思います!

手足など服から出ているところが冷たいのは体温調節をしているので足先や手が冷たいのは大丈夫ですが太ももや腕が冷たい場合は軽くタオルケットなどをかけてあげるといいと思いますよ😊

• まま

まま

なるほど!詳しくありがとうございます😊
    タオルケットなしだとモロー反射で身体がバタついて夜中よく起きて泣くので調節しながら様子みてみます!

• 6月17日