※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

娘が嘔吐を繰り返し、ハイターを使いすぎて心配。妊娠中で次亜塩素酸ナトリウムの影響が気になる。同じ経験の方いますか?部屋中にスプレーもしてしまったため、娘への影響も心配です。

娘が先ほどから嘔吐を繰り返しています。
消毒にハイターを薄めたものを使用していましたが、
手指にも使ってしまいました💦
娘が嘔吐するたび消毒してたので結構な回数で消毒してしまったと思います。
嘔吐物がついた娘の手などもハイターを薄めた水で拭いてしまったり、、、
わたしも現在妊娠中で、後になり調べたところ次亜塩素酸ナトリウムを使ったものは人体への影響がある、と見て焦ってきました💦
無知であったことに関しての指摘、批判は避けていただきたいです。同じような経験された方いますか😱?
部屋中にスプレーもしてしまったので娘への影響も心配です…

コメント

ぶどうぱん

塩素系だと換気必要ですよね。
とりあえずハイターでの消毒は後回しにして、娘さんの嘔吐が落ち着くまで使い古しのタオルやら新聞やらで凌ぎましょう。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

わたしもテンパってしまい空間消毒にも用いてしまって今すごく後悔してます😨霧吹きでの消毒だったので尚更影響ありそうで怖いです…
    次から嘔吐があった時はタオルやらで対応しようと思います😢

• 6月16日
lmm

日本中毒情報センターに電話かけてみたはどうでしょうか?
実際眼に異常出てるようですし💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

換気して症状は和らぎました😓少し様子見てひどくなるようなら相談してみたいと思います😥

• 6月16日