最近💩が漏れて困っています。オムツサイズアップやメーカー変更を検討中です。パンパースとメリーズは試しましたが、ムーニーが💩漏れの頻度が増えたため相談です。
最近一度に💩をする量が増え、オムツの背中や横からうんこが漏れてきます、、、。
現在、生後4ヶ月半の男児を育てています。
体重は、8.5キロあり、いまはムーニーのオムツテープmを使用しています。
最近、💩をまとまってするようになり、横や背中から漏れるという悲惨な事件が起こっています、、、。
サイズアップをするべきなのか、パンツタイプにするべきなのか、それとも、またメーカーを変えてみるべきなのか、、、
どうしたら良いでしょうか?
おすすめなどありますでしょうか?
パンパースとメリーズは試したことがあります!
パンパースは息子のムチムチの足には合わず、生後1ヶ月頃でやめました。
その後メリーズに変えましたが、太ももの付け根あたりにテープの止める部分が擦れてしまい赤くなってしまっていたので、やめました。
その後、ムーニーを使い始め、いい感じ〜と思っていたのですが、💩をくらう回数が増えたためどうにかしたいと思っています!!
- rei(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
りまま(28)
パンツタイプにしてみてはどうでしょうか!
動きが多くなるとテープじゃもう🤦♀️笑
ままり
ムーニーのパンツタイプにしたら、うちは漏れが減りましたよ☺️
-
rei
そうなんですね!
さすが、パンツタイプ!
購入して使用してみます!- 6月17日
ママリ
うちもうんち漏れにかなり悩まされ、メーカー変えたり色々したのですが結局4ヶ月になる頃にムーニーのパンツmサイズにしました。それでも漏れましたが一番マシでした。テープタイプならグーンがマシでした。
成長と共に漏れなくなりましたが、数ヵ月間はどうにも大変でした💦
-
rei
そうですよね😭
まだまだ、ゆるゆるうんちなので仕方ないとは思いつつ、どうにかできないかと試行錯誤してみようと思いました😂
パンツタイプに切り替えたいと思います!- 6月17日
rei
皆様ありがとうございました!
パンツタイプを導入して、また、様子を見たいと思います!
今回は、1番最初にコメントを頂いた方にグッドアンサーを送りたいと思います。
rei
そうですよね!
動きが多くなるともう漏れまくりですよね笑