コメント

ゆめゆめ
お風呂の後にしていた気がします☺️
そのまま習慣にしたかったので✨
ゆめゆめ
お風呂の後にしていた気がします☺️
そのまま習慣にしたかったので✨
「歯ブラシ」に関する質問
今月から年長さんになる双子男子です。 甘えてきて、いまだに着替えさせてーとかパンツ履けないとか言ってきます。 風呂あがって拭く→クリームを全部私がやってます。 洗うのも全部やってーと言ってきて、せめて頭だけは…
10ヶ月の子供がいます👶🏻 皆さんの歯ブラシ事情教えてください! ●1日何回磨いてますか? ●歯ブラシは何を使ってますか? ●歯磨き粉使ってますか? うちは歯ブラシ大嫌いで暴れまくるので 夜1回しかできていません…
療育園で働いてるママさんいますか? 4月から親子分離で預けることになったんですが、あれもこれも不安で先生にこういう事がありましたって伝えたり連絡帳に、色々書いたらめんどくさい、うざい親だなと思われたりします…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みほ
なるほど〜
その後、授乳ですか?
ゆめゆめ
そうです!異物に慣れるのが目的だったので✨
授乳後そのまま寝ちゃいますよね?
みほ
そうなんですよねー
授乳後、そのまま寝ちゃいますし、夜中の授乳の時なんて歯磨きどころじゃないですし…💦
ゆめゆめ
歯を触る程度でいいと思いますよ!虫歯予防が気になるならガーゼあるんです。それでも試したらどうですか?
みほ
ガーゼ探してみます!
ありがとうございます😊
ゆめゆめ
私がコスパ重視で使ってたのはPigeonの『親子で乳歯ケア 歯磨きナップ』です❇️
一回使いきりなので衛生的にもいいですよ
みほ
あ、ありがとうございます!情報、すごい助かります✨
💁♀️
これですね!!
ゆめゆめ
それです!ぜひぜひ